Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Владимир ПУТИН персонально поздравил омича ПРИВАЛОВА с 23 февраля

24 февраля 2018 14:52
2
1346

Геннадий  ПРИВАЛОВ утвержден  атаманом  на второй срок

Президент России Владимир ПУТИН вчера, 23 февраля, подписал указ № 86, которым утвердил Геннадия ПРИВАЛОВА атаманом Сибирского войскового казачьего общества на очередные пять лет.  Указ, можно сказать, персональный, так как в нем ни о ком другом не говорится. Подписан этот указ был спустя четыре месяца после избрания ПРИВАЛОВА атаманом

Напомним, что в середине октября 2017 года 120 делегатов-выборщиков из Сибирского и Уральского федеральных округов на  большом отчетно-выборном круге  Сибирского войскового казачьего общества вновь  избрали Геннадия Николаевича атаманом. На этом круге он отчитался по деятельности за пять лет предыдущих, подчеркнув  положительную динамику работы Омского, Обско-Полярного, Новосибирского и Южно-Тобольского отдельских казачьих обществ. Девять отдельских казачьих обществ на территории Сибирского войскового казачьего общества выполняют задачи организации межведомственного взаимодействия в рамках стратегии развития российского казачества.

Генерал-лейтенант запаса Геннадий ПРИВАЛОВ первый раз был избран атаманом Сибирского казачьего войска Большим отчётно-выборным Кругом в августе 2012 года и утвержден президентом РФ в этой должности в декабре того же 2012-го – тоже через четыре месяца. Параллельно с делами казачьими он работает начальником главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области.

Из-за столь долгого срока утверждения президентом происходят некоторые казусы. В частности, нынче, случилось так, что полномочия атамана Сибирского казачьего войска формально закончились в декабре 2017 года и по сути войско  два месяца существовало без атамана.

Геннадий ПРИВАЛОВ, как и бывший губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ входят в Совет при  Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 25 февраля 2018 в 09:01:
Светлана, на этот вопрос Вы легко ответите сами, если поинтересуетесь ролью казачества в Сибири.
Светлана 24 февраля 2018 в 22:48:
А как у них дела с этническими казаками, которые вне реестра? Похоже, казачество в Омске разобщено, дальше некуда.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.