Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Владимир ПУТИН распорядился поставить памятник актёру Михаилу УЛЬЯНОВУ в Москве

7 февраля 2019 12:01
0
794

Доклад президенту России должен быть представлен до 30 июня, ответственный – мэр столицы Сергей СОБЯНИН. 

Президент РФ Владимир ПУТИН утвердил перечень поручений по итогам встречи с деятелями театрального искусства, состоявшейся 13 декабря 2018 года в Ярославле. Одно из них касается великого актёра Михаила УЛЬЯНОВА, сообщается на сайте Кремля. 

Напомним, в конце этой встречи к главе государства с предложением обратился известный советский литовский и российский театральный режиссёр Римас ТУМИНАС. 

«Господин Президент, разрешите Вам передать светлое, очень светлое, лёгкое, красивое письмо-обращение, там что-то связано с человеком светлым, гением, большим актёром – это Михаил Александрович УЛЬЯНОВ. Мы все мечтаем, и здесь изложены наши мечты, просьбы, чтобы появился в Москве ему памятник. (Аплодисменты.)», – сказал Римас ТУМИНАС. 

В результате 4 февраля 2019 года президент дал распоряжение: 

«Правительству Москвы рассмотреть вопрос об установке в г.Москве памятника народному артисту СССР М.А.УЛЬЯНОВУ. Доклад – до 30 июня 2019 г. Ответственный: СОБЯНИН С.С.».

Михаил УЛЬЯНОВ – уроженец Муромцевского района Омской области. Скончался 26 марта 2007 года в возрасте 79 лет. Народный артист СССР был похоронен на Новодевичьем кладбище. Мемориальная доска в память об актёре в 2009 году была установлена в Москве на доме №29 на Большой Бронной улице. В Омске и Таре установлены памятники артисту. Также его именем назван Омский государственный северный драматический театр.

Фото © Памятник Михаилу УЛЬЯНОВУ в Омске, архив «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.