Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Владимир ПУТИН ввёл новую меру пресечения для обвиняемых в преступлениях

19 апреля 2018 17:24
1
958

Для фигурантов уголовных дел суд может применить запрет на совершение определенных действий. 

Президент России Владимир ПУТИН утвердил поправки в статью 105.1 Уголовно-процессуальный кодекса РФ, которыми вводится новая мера пресечения, сообщается 19 апреля на официальном сайте правовой информации.

Согласно нововведению, в отношении подозреваемого или обвиняемого суд может применить новую меру пресечения — запреты на совершение фигурантом определенных действий. К примеру, суд может не применять домашний арест, а запретить обвиняемому выходить в определенные периоды времени за пределы дома, где он проживает. Либо запретить бывать в конкретных местах или только на установленном расстоянии, посещать конкретные мероприятия и участвовать в них. А также«общаться с определенными лицами; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и Интернет; управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Запрет определенных действий может быть избран в любой момент производства по уголовному делу и допускается при избрании таких мер пресечения, как залог и домашний арест.

При этом гражданин«не может быть ограничен в праве использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем, с дознавателем и контролирующим органом»

При нарушении запретов, отказе от применения аудиовизуальных, электронных средств контроля или умышленного их повреждения суд по ходатайству следователя может изменить меру пресечения на более строгую.

Фото © user.vse42.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 19 апреля 2018 в 17:49:
То, что у вас пока нет судимости, не ваша заслуга, а наша недоработка. — Феликс Дзержинский
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.