Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Власти Краснодара планируют ограничить многоэтажную застройку

13 сентября 2018 16:07
1
661

В Краснодарском крае разрабатывается документ, цель которого — ограничение многоэтажной застройки на побережье Черного и Азовского морей. Речь идет о трехсотметровой зоне, которую принято называть "первой линией моря". Информацию о принятии документа озвучил Юрий Рысин, глава архитектурного департамента Краснодарского края.

Об ограничении застройки разговоры ведутся давно. Вопрос был поднят ребром в июле этого года на совещании, темой которого стали обманутые дольщики ряда строительных организаций Кубани. На обсуждении присутствовали Андрей Кикоть, генеральный прокурор Российской Федерации, и Вениамин Кондратьев, нынешний губернатор Краснодарского края. Итогом работы стало распоряжение Кондратьева о подготовке ограничительного документа.

Сейчас, как утверждает Юрий Рысин, полным ходом ведется разработка нормативной базы. В приморских городах необходимо навести порядок, и указанный выше документ — логичный этап системных действий администрации. Чем же администрации края не угодила высотная застройка? Рысин пояснил, что интенсивное возведение жилья в приморских районах привело к переуплотненности, нарушению правил безопасности и исторического силуэта краснодарских курортов. Доступ отдыхающих к морю становится ограниченным, жилые объекты далеко не всегда обеспечены необходимой инфраструктурой.

Под инфраструктурой власти Краснодарского края подразумевают не только магазины, школы и детские сады, но и транспортные развязки, а также электрические и канализационные системы. В новых микрорайонах важное значение имеют внутренние, наружные и ливневые водоотводы, собранные из высококачественных современных материалов. Градоначальники начинают понимать, что канализационные трубы мировых брендов (тот же Sinikon, например) — оптимальное решение для плотной застройки.

Для справки. Компания «Синикон» специализируется на изготовлении полипропиленовых труб, обладающих повышенными эксплуатационными характеристиками. Такая канализация простоит 50 лет, радуя местных жителей шумоустойчивостью и надежностью. Строители оценят малый вес изделий, скорость и простоту монтажа.

Возможно, качественные трубы действительно помогут решить коммуникационные проблемы приморских городов. А пока администрацией Кубани вводятся ограничения, касающиеся этажности застройки на первой линии. Предполагается, что основным юридическим документом станет распоряжение губернатора. Последующие действия зависят от властей, контролирующих прибрежные территории.

 

На правах рекламы

Loading...




Комментарии через Фейсбук

бабушка 16 сентября 2018 в 13:02:
Когда всё застроили решили принять документ регламентирующий тут и так уже к морю не пройти
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.