Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Вместо Сергея КАЛИНИНА за границу улетел его адвокат

10 июля 2018 10:16
10
2319

Всю ночь после решения суда о продлении ареста КАЛИНИНУ Андрей ХАБАРОВ писал апелляционную жалобу. 

Сегодня, 10 июля, утром адвокат Андрей ХАБАРОВ (на фото) улетел в отпуск за границу. В самолете он намерен выспаться, так как всю ночь писал апелляционную жалобу на решение Первомайского районного суда города Омска о продлении ареста депутата регионального Законодательного собрания и предпринимателя Сергея КАЛИНИНА. Напомним, что судья  Кирилл ЛЕПЕХИН вчера, 9 июля, по ходатайству нового следователя из Новосибирска Алексея ШЕВЧУКА, продлил арест председателя совета директоров ХК «Акция» до 15 октября.

Как рассказал «Коммерческим вестям» сам Андрей ХАБАРОВ,  в рамках вчерашнего процесса не было ни одного довода следователя и прокурора, который бы он не опроверг. По его словам, обвинение не представило никаких дополнительных основательных доказательств в пользу своего ходатайства: «Грустно от такого решения».

В частности, в доказательство того, что КАЛИНИН продавал имущество, дабы собрать средства для выезда за рубеж, следствие представило выписку из ЕГРЮЛ, где Сергей Петрович в марте 2018 года перестал быть собственником 99% ООО «Омскгазстрой».  Однако ХАБАРОВ, по его словам, в ответ представил документ, что доля не продана на сторону, а передана самому ООО взамен на имущество: «то есть вопреки тому, что утверждает следователь, он наоборот – обременил себя имуществом».

Адвокат считает, что не все еще потеряно, необходимо бороться за справедливость и далее: «Как говорил Уинстон Черчиль, успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма».

Написанную за ночь апелляционную жалобу, передаст в суд один из юристов Адвокатского бюро «Адвокатское партнерство Андрея ХАБАРОВА».

Фото Максима КАРМАЕВА («Коммерческие вести»)

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Агирре 26 июля 2018 в 18:13:
Повар, так могут рассуждать не только дети, но и негодяи. Как во времена Святой Инквизиции в Нидерландах, в этой истории невиновных нет. Единственное, что я так ни разу не услышал в процессе ознакомления с материалами, комментариями сторон, а также с мнением общественности... так это искупления. Чувства стыда — это то, что отличает детей от негодяев.
Змей 15 июля 2018 в 23:56:
Не стал бы Голушко замом губернатора, так и ковырялись бы на своём СТО в Тюмени.Научился зарабатывать??? Я вас умоляю, у нас если не тырить бюджет, можно заработать только Геморой.
Омич 12 июля 2018 в 12:08:
Люди гибнут за металл:))Сдохнет, но денег никому не отдаст:)БУРЖУИ МАТЬ ИХ:))!
Повар 12 июля 2018 в 09:15:
Просто смешно слышать о том,что человек в России стал богатым потому, что хорошо учился, много работал и превзошел окружающих интеллектом.Особенно меня умиляют фразы типа: «научился зарабатывать сам». Это замаскированное:«сумел украсть и не сесть». Если бы российские богатеи становились миллиардерами, хотя бы что-то создавая новое и полезное,а не тупо разворовывали бюджетные деньги, мы бы жили сейчас в богатейшей стране мира, а не в загаженной колонии.А благотворительность — всего лишь форма пиара и поддержания полезных связей. И зависти к таким людям нет и быть не может. Всякий,кто хотя бы немного представляет себе суть нашего экономического «развития» в последние 30 лет,знает каким образом становились «состоятельными» разные дельцы. Поэтому говорить о их благородстве и порядочности могут только наивные подростки.
Рассвет 11 июля 2018 в 22:09:
Что именно Сергей Петрович Калинин сделал, чего не можете сделать Вы? Правильно! Стал предпринимателем, научился зарабатывать сам и помогает зарабатывать другим! Построил компанию, вкладывает свои деньги в развитие региона! Занимается благотворительностью и поддержкой тех кто нуждается! Кто-то из Вас это сделал, кто из Вас отдал свои Деньгин помощь другим, хотя бы пожертвовал на собачий приют!? Врятли,!! Вы только пишите, как все вокруг не так и не то, а Вы такие классные и непонятые! Или кто то другой схожий по статусу с Калининым, заниматься благотворительностью в таких объемах? Вот Вам и ответил! Бог судья! И да поможет Бог Сергею Петровичу справится с завистниками и невеждами.
повар 11 июля 2018 в 21:21:
Да он деньги зарабатывает,а на всякие права и на человеков ему искренне плевать. Как" профессионал «он за бабло всегда готов жуликов выгораживать,а если заплатят,то и невиновного сделает виновным,как это уже было. Лишь бы платили. Деньги не пахнут — вот суть его профессионализма.
Александр 11 июля 2018 в 20:41:
Как несомненный профессионал, адвокат Андрей Хабаров, с достоинством отрабатывает свой хлеб. Он защищает не предпринимателя Калинина Сергея, но защищает человека, обвиняемого государственной машиной насилия в уголовном преступлении. Честь ему и хвала...
повар 11 июля 2018 в 16:19:
Самое отвратительное — это лицемерные стенания Хабарова о несправедливости.Он,видно,забывает всякий раз какие подлости он творил сам. За БОЛЬШИЕ деньги. А здеь, когда уперся лбом в стену и ни подлость, ни связи не помогут, сразу возопил о справедливости. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ
мария 11 июля 2018 в 07:23:
Суд разберется.Калинин трус и лжец.То притворялся в больнице прятался, топо лавке сползал......не помогло.У нас за деньги 100 болезней напишут.
гость 10 июля 2018 в 15:35:
Вот точно писали: как только клиента закрывают надолго — писатель-юрист сразу отдыхать за границу мчится
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.