Во время пандемии в Омской области резко выросло производство сливочного масла

Дата публикации: 20 октября 2020

Рост предложения напрямую связан с ростом спроса на омское масло в других регионах и даже государствах. 

Производство сливочного масла стало одним из тех немногих направлений в экономике, на которых «коронакризис» не отразился. В период с января по сентябрь 2020 года объём выпуска этого продукта вырос в Омской области на 7,5 тысячи тонн или на 19,2% по сравнению с уровнем 2019 года. 

Правительственный портал «Омская губерния» поясняет: омские производители увеличили выпуск из-за активного спроса на их масло за пределами Омской области – в 31 российском регионе, а также в Казахстане, Китае и Монголии. 

Основной вклад в рост производства внесли ООО «Ястро-Переработка» ООО «Маслосыркомбинат Тюкалинский», АО «Любинский молочноконсервный комбинат» и ООО «Меж-компани». 

Фото © foodandwine.ie



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/vo-vremya-pandemii-v-omskoy-oblasti-rezko-vyroslo-proizvodstvo-slivochnogo-masla