Все рубрики
В Омске суббота, 18 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Водопровод «Летура» достался представителю Рамзана КАДЫРОВА в Омске

25 ноября 2019 10:25
1
2815

Продававшиеся отдельно от здания водопроводные сети приобрёл почти за 100 тысяч новый собственник «Летура» ДЖИБРАИЛОВ. 

Конкурсный управляющий ООО «Туристическая фирма “Летур”» Александр ВАЙСБЕРГ объявил о результатах торгов по продаже водопроводных сетей здания торгово-развлекательного комплекса «Летур» на углу улиц Гагарина и Карла Либкнехта. За 96,6 тысячи рублей сети протяжённостью 473 м приобрёл Александр ЛЕВЧЕНКО, действовавший в интересах Альви ДЖИБРАИЛОВА. Между конкурсным управляющим и Альви ДЖИБРАИЛОВЫМ уже заключён договор купли-продажи. 

Альви ДЖИБРАИЛОВ – омский предприниматель и представитель главы Чечни Рамзана КАДЫРОВА в Омской области. 

Когда владелец «Летура» Леван ТУРМАНИДЗЕ и его фирмы начали банкротиться из-за долгов перед «МДМ Банком» и «Бинбанком», здание было выставлено на торги. В 2018 году треть здания выкупил ДЖИБРАИЛОВ, остальные две трети забрал по праву кредитора правопреемник «МДМ Банка» и «Бинбанка» – Национальный банк «Траст». Кроме того, в здании остались площади, не входившие в конкурсную массу. 

В марте 2019 года выяснилось, что счастливые новые владельцы приобрели недвижимость без водопровода. Трубы, которые, казалось бы, являются неотъемлемой частью здания, были выставлены на торги отдельно. Их стартовая цена составила 1,1 миллиона рублей. Но покупать водопровод без здания никто не захотел, а собственники «Летура» стали ждать, когда же организатор торгов начнёт сбивать цену. В результате ДЖИБРАИЛОВ приобрёл сети по стоимости в 10 раз меньше стартовой. 

Фото © wikimapia.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Коля 25 ноября 2019 в 19:44:
Вода будет подаваться непосредственно из Терека
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.