Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Вопрос: «Я не согласен с постановлением ГИБДД. Имею ли я право оспорить его?»

8 ноября 2019 09:14
0
760

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии зачастую поступают вопросы, связанные с нарушениями ДТП: 

«Я не согласен с постановлением ГИБДД о назначении мне штрафа. Имею ли я право оспорить его?»

Ответ: 

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Если вы не успели в указанный срок подать жалобу, то вместе с ней необходимо направить заявление о восстановлении пропущенного срока для обжалования постановления. При признании причины пропуска срока уважительной, срок должен быть восстановлен.

Уважительными причинами являются обстоятельства, которые объективно препятствовали своевременной подаче жалобы или исключали её. Пропуск срока по уважительной причине может подтверждаться больничным листом, документами о нахождении в отпуске за пределами города и района.

Вопрос: 

«Куда можно обжаловать постановление и что написать в жалобе?»

Ответ:

Жалоба на постановление подаётся вышестоящему должностному лицу или в суд по месту совершения административного правонарушения.
Помните, если дело рассматривалось несудебным органом (должностным лицом), то его постановление может быть обжаловано в районный суд, а решение судьи районного суда, принятое по жалобе, – в вышестоящий суд.

В жалобе необходимо указать название органа, куда подается жалоба, дату, номер постановления дела об административном правонарушении, а также привести аргументы, доказывающие, по вашему мнению, незаконность вынесенного постановления.

Вопрос: 

«Нужно ли в таком случае подписывать протокол?»

Ответ: 

Подпись в протоколе означает, что водитель ознакомлен с его содержанием, получил соответствующую копию. Вместе с тем укажите, что с нарушением не согласны. В графе «объяснение нарушителя» на обратной стороне опишите, с чем конкретно Вы не согласны, – пояснила Динара ТУЛЕВА.

Кадр © мультфильм «Бюро находок», i.pinimg.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.