Восемь студентов ОмГУ стали стипендиатами Фонда Потанина

Дата публикации: 15 марта 2016

Всего победителями конкурсов 2015/16 учебного года стали десять представителей омского университета

Экспертный советБлаготворительного фонда Владимира Потанина подвел итоги конкурсов Стипендиальной программы — Стипендиального конкурса для студентов и Грантового конкурса для преподавателей магистратуры. Как сообщила генеральный директор Фонда Оксана ОРАЧЕВА, в этом году количество стипендий и грантов увеличено: стипендии будут получать 500 магистрантов, преподавателям на создание и развитие магистерских программ и курсов присуждено 100 грантов (год назад было 300 и 50, соответственно).

Стипендия Благотворительного фонда Владимира Потанина составляет 15 тысяч рублей в месяц, которые выплачиваются до окончания обучения в магистратуре. Гранты преподавателям в размере до 500 тысяч рублей предоставляются на срок до одного года.

Отбор претендентов на стипендию проходил среди магистрантов 75 вузов России в два тура: заочного и очного, в форме деловых игр. В Омске участником программ фонда является государственный университет им. Достоевского, десять представителей которого вошли в число стипендиатов и грантополучателей. Потанинскими стипендиатами стали студенты ОмГУ Алексей БУЙНЫЙ, Тамара ВОЛНИНА, Антон ЖИГУНОВ, Александр КАВЕЛИН, Анастасия ЛОБОВА, Светлана ОВОДОВА, Алексей РЕМЫГА и Элар ШЕВЕЛА.

Гранты на разработку программ и учебных курсов получат профессор факультета международного бизнеса Елена ИСАЕВА и доцент экономического факультета Юлия ФОМИНА.

Лидерами по количеству стипендиатов в этом году стали НИУ "Высшая школа экономики" (42), Санкт-Петербургский государственный университет (32), Томский политехнический университет (29), Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (26) и Томский государственный университет (20). 

Фото © www.omsu.ru



© 2001—2018 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/vosem-studentov-omgu-stali-stipendiatami-fonda-potanina