Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Впервые в истории в Омске поставили спектакль-променад

10 июня 2019 17:27
0
1986

В город пришёл новый театральный формат – сочетание художественной постановки и экскурсии. 

На минувших выходных, 8–9 июня состоялась премьера первого в истории региона спектакля-променада «Хранители. Омск». Интересно, что поставили его драматурги из другого города – Краснодара. 

Как поясняет омский драматический театр «Галёрка», зрители не сидели в зале, а вместе с представителями театра прогуливались по улицам: 

– Привычные декорации на сцене театра сменили центральные улицы города. Действующими героями стали не только актёры, чьи голоса звучали в наушниках, а также ожившие скульптурные образы, но и сами зрители. Принципиально новый формат спектакля, который набирает популярность по всей России, был радушно принят и жителями Омска. Дождливая погода не омрачила впечатлений участников-первопроходцев, а только создала аллюзию на упоминаемый в спектакле город мечты главного героя. Особый шарм привнесли дождевики, заготовленные организаторами.

Изначально краснодарские драматурги Екатерина и Алексей ПОНОМАРЁВЫ хотели поставить спектакль о творчестве Достоевского. Но когда углубились в проблемы современного Омска, их замысел изменился. Вместе с режиссёром Радионом БУКАЕВЫМ они рассказали историю о поиске человеком своего места в мире. 

Авторы несколько месяцев работали над постановкой. Консультируясь с краеведами, изучали историю Омска. Анализировали современность города. 

Одна из зрительниц-участниц призналась, что осталась под впечатлением от постановки-прогулки: 

– Спектакль очень атмосферный, насыщенный теплом и добрым отношением к Омску, к историям людей, живших в нём. Эта была небольшая прогулка, которая, я думаю, каждого «зрителя» заставила задуматься: «А как живу я? Чего я хочу от жизни? Какая у меня самая заветная мечта?» Побывав на спектакле, я смогла сама себе ответить на эти вопросы.

Омичи смогут стать участниками прогулочного спектакля в течение всего лета по субботам и воскресеньям: в 11:00, в 13:00, в 15:00 и в 17:00. Отправная точка – у Омских ворот. Всё необходимое для участия предоставят организаторы. 

Фото © Омский драматический театр «Галёрка»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.