Все рубрики
В Омске среда, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4556    € 90,3552

Впервые в Омске с подозрением на коронавирус госпитализировали человека

31 января 2020 11:33
0
9347

Опасный диагноз у омички, вернувшейся с отдыха в Китае, в итоге не подтвердился. 

Накануне, 30 января, в Омске впервые заподозрили возможный случай заражения коронавирусом 2019-nCoV. Как сообщает «Омск-Информ», в отдельный бокс инфекционной больницы срочно госпитализировали женщину, вернувшуюся из Китая. 

На самом деле омичка отдыхала в Китае в первой половине января и вернулась оттуда домой 18 января, чувствуя себя совершенно здоровой. Но на этой неделе женщина почувствовала себя плохо. Испугавшись, не заразилась ли она в Китае коронавирусом, омичка вызвала скорую помощь. Поскольку инкубационный период у нового коронавируса составляет две недели, врачи экстренно доставили пациентку в инфекционную больницу. 

К концу суток стали известны результаты анализов, взятых у пациентки. Омский Роспотребнадзор располагает недавно разработанными тест-системами, позволяющими выявлять вирус 2019-nCoV в течение нескольких часов. К счастью, коронавирус у омички не обнаружили. 

Отметим, что аналогичные случаи произошли и в нескольких других регионах России: с подозрением на коронавирус в больницы доставляли людей, прибывших из Китая. Ни у кого опасный диагноз не подтвердился. В настоящее время в России новой инфекции нет. С сегодняшнего дня, 31 января, из соображений карантина российские власти закрыли на Дальнем Востоке страны границу с Китаем. 

Иллюстрация © Scientific Animations (CC BY-SA 4.0)

Опасаетесь ли Вы заразиться новым коронавирусом, эпидемия которого вспыхнула в Китае?
Уже проголосовало 224 человека
Закрыто 8 марта.


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.