Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Врио главы Омской области Александр БУРКОВ: «Ребятишки не на улице, они — в зале»

4 июня 2018 15:13
0
824

Более 300 юных бойцов из сильнейших российских клубов сразились за кубок турнира имени Александра ШЛЕМЕНКО по смешанному боевому единоборству — ММА. 

В минувший уик-энд в Омском областном Центре единоборств более 300 юных бойцов из 20 клубов региона и команд из Тюменской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Камчатского краёв приняли участие в открытом турнире по смешанному боевому единоборству (ММА – Mixed Martial Arts) имени Александра «Шторма» ШЛЕМЕНКО

«Этот турнир стал визитной карточкой Омской области. Благодаря энергии Александра ШЛЕМЕНКО, более двух с половиной тысяч ребят занимаются смешанными единоборствами, - цитирует перед соревнованиями врио главы Омской области Александра БУРКОВА пресс-служба. — Это — то главное, что он со своими энтузиастами и друзьями, такими, как Андрей КОРЕШКОВ и Александр САРНАВСКИЙ, несет молодежи: здоровый образ жизни, любовь к спорту, воспитание характера». 

Инициатор боёв — единственного в России детского турнира такого уровня по ММА — Александр ШЛЕМЕНКО отметил, что с каждым годом увеличивается количество участников. 

После церемонии открытия начались поединки.

Медали турнира, который организовала авторская школа единоборств «Шторм» совместно с компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» разыграли в командном первенстве и четырех возрастных группах: 9-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет и 16-17 лет. 

«В турнире выступают ребятишки, но «штормит» в Омске не по-детски. Два дня боев показали, что сегодня этот вид спорта популярен. Важно для нас, что, развивая сегодня под руководством Александра ШЛЕМЕНКО смешанные единоборства на территории Омской области, мы растим настоящих пацанов, которые понимают, что такое здоровый образ жизни, что такое сила духа, настоящий мужчина. И это главное. Они — не на улице, они — в зале», — резюмировал глава региона после финалов. 

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.