Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Врио губернатора примет участие в подписании в Сочи меморандума о производстве в Омске Бисфенола А

15 февраля 2018 07:55
2
727

Александр БУРКОВ переговорит на форуме о судьбе Омск-Федоровки с УК "Аэропорты Регионов"

В Сочи открылся Российский инвестиционный форум. Официально, правда, форум работает 15 и 16 февраля, однако и в так называемый нулевой день — 14 февраля -  была очень насыщенная программа, посвященная молодежному предпринимательству.

В инвестиционном форуме принимает участие и врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ. Как сообщает федеральное информационное агентство ТАСС,  несколько сибирских регионов, в том числе Омская, Кемеровская и Иркутская области, планируют заключить на полях форума трехсторонние соглашения с фондом "Росконгресс" и Ассоциацией юристов России для улучшения инвестиционного климата на своих территориях.

Помимо этого ТАСС сообщает со ссылкой на министерство экономики Омской области, что глава региона с казахстанской компанией Kazakh Invest заключат соглашение о намерениях по развитию коммерческих связей и созданию благоприятных условий по реализации совместных инвестиционных проектов,

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» уполномочена реализовывать меры государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности в области привлечения инвестиций в экономику Республики Казахстан, а также развития и продвижения экспорта.  KAZAKH INVEST исполняет роль:

— Единого переговорщика, представляющего интересы Правительства Республики Казахстан при обсуждении перспектив и условий реализации инвестиционных проектов;

— Единой точки доступа к системе оказания государственных услуг, включающей как государственную поддержку инвесторов в виде инвестиционных преференций, так и выдачу различных разрешений и согласований, необходимых для реализации и дальнейшей эксплуатации инвестиционных проектов

Помимо этого Александр БУРКОВ, по информации ТАСС,  примет участие с подписании с Внешэкономбанком и группой компаний "Титан"  меморандума о сотрудничестве при реализации проекта по созданию производства Бисфенола А, необходимого для производства поликарбоната.

В сентябре 2017 года участники десятой международной конференции «Поликарбонат 2017» пытались получить  информацию о проработке проекта по выпуску бисфенола А и поликарбоната на площадке «Омского каучука», однако от официальных комментариев представители компании «Титан» тогда воздержались. Однако слухи об этом проекте идут с 2016 года.

Врио губернатора Бурков встретится также с представителями управляющей компании "Аэропорты Регионов", на которой стороны обсудят перспективы модернизации и развития аэропортовой инфраструктуры Омска. Речь опять пойдет о  будущем многострадального аэропорта «Омск-Федоровка».

Фото www.bashinform.ru/

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 18 февраля 2018 в 00:01:
Бисфенол-А, как и бензпирен, ацетальдегид, хлоргексидин и мирамистин (!!!) — мутагены. Все химические мутагены — канцерогены и наоборот. Практически все раковые заболевания связаны с изменениями в ДНК (мутациями). Грубо говоря, воздействие мутагенов (генотоксичных веществ) приводит к вырождению популяции.Особенно вредно воздействие этих веществ при зачатии или незадолго до него.
Виталий 15 февраля 2018 в 08:05:
А это не тот самый бисфенол А, об опасном наличии которого в пластиковой посуде бьют в колокола врачи в связи с раком? Наберите в поисковике это сочетание — и обнаружите массу публикаций по этому поводу
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.