Все рубрики
В Омске четверг, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,1290    € 69,7664

Всего 20 рублей – себестоимость паленой водки в Омске

12 июля 2017 19:10
0
1107

И 2500 рублей – штраф для физлица, продавшего горячительный напиток. 

12 июля представители контролирующих и исполнительных органов Омской власти собрались за одним столом, чтобы обсудить проблемы борьбы с несанкционированной торговлей алкогольной продукции.

В ходе мероприятия были подведены первые итоги, связанные со вступлением в законную силу изменений к 171-ФЗ и 717-ФЗ. Эти нормативные акты, действующие с 31 марта 2017 года, как ужесточили правила продажи алкогольной продукции, так и дали некоторые послабления.

В частности, теперь в стране действуют сразу два лицензирования. Право на продажу алкоголя приобретают розничные сети и магазины, а также точки общественного питания. В данный момент в Госдуме обсуждается третий формат продажи алкоголя – при выездном обслуживании. Кроме того, чиновники радеют за включение в закон таких норм, как право на блокировку сайтов по продаже спиртосодержащей продукции без решения суда, поднятие штрафной планки для физлица, торгующего алкоголем несанкционированно, до 500 тысяч рублей, для юрлиц – до 1 млн рублей, запрет на перемещение алкоголя в объеме свыше 5 литров.

— Исходя из практики работы, юрлица с легкостью, за два-три дня после решения суда оплачивают наложенный штраф в размере даже 200-300 тысяч рублей и спокойно продолжают свою незаконную деятельность, — заявил начальник УМВД России по Омской области Алексей МЕРКУШОВ. 

В торговле паленой водкой нарушителей привлекает низкая себестоимость суррогата – 20 рублей.

На ряд иных проблем обратил внимание заместитель директора департамента, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики администрации города Омска Михаил ЩЕЛКОНОГОВ:

— Места, где оказываются услуги питания, должны иметь залы обслуживания посетителей. И если раньше нормативными актами, принятыми на уровне нашего региона, площадь зала должна была быть не меньше 25 кв. метров, сегодня федеральное законодательство не устанавливает нормы по площади зала. То есть он может быть и 1 кв. метр. Кроме того, законодатель еще не определил, на какой удаленности должны располагаться границы прилегающей территории (удаленность от школ, вузов, детских садов — прим. KVnews). Только в будущем правительство РФ должно разработать общие правила для всех регионов. 

Обратили внимание чиновники на то, что количество правонарушений, связанных с несанкционированной торговлей спиртосодержащей продукцией, в этом году существенно выросло. Если за весь 2016 год было составлено 606 протоколов, то в первом полугодии 2017-го выявлено уже 762 нарушения. Интересный факт – из 369 проб, взятых из партий нелегальной алкогольной продукции, только в 5 выявлены отклонения от нормы.

Стоп-кадр из фильма «Самогонщики» via Fileclub.ws

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.