Все рубрики
В Омске вторник, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,9241    € 91,3115

«Вы перед собой видите бизнес, пострадавший от коронавируса, но не умерший»

26 августа 2020 16:05
1
1196

Кто в дополнительном образовании пострадал от пандемии, а чей бизнес сохранил свои позиции. 

Сегодня, 26 августа, в «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция «Бизнес после пандемии: дополнительное образование», организованная в рамках совместного проекта с «Опорой России». В ходе общения участники ответили на вопрос: насколько их бизнес пострадал от ограничительных мер, которые были приняты для борьбы с коронавирусом. 

Владелица сети из четырех частных детских садов «Арбуз» и двух школ «Гармония» Ирина ГУКАЛОВА полагает, что ее бизнес не пострадал: 

– С детскими садами мы пережили ситуацию достаточно легко. Все воспитатели были в мини-отпуске, всем была вовремя выплачена зарплата. Но в первую половину дня они в онлайне предоставляли информацию родителям: давали задания, снимали ролики, учили с ребятишками стихи к 9 мая. Мы сделали ремонт в детских садах, что-то обновили. Школа была, конечно, на дистанционном обучении. Самое сложное – это первый класс: для них еще шок, что из детского сада пришли в школу, поэтому было сложнее. Сказать, что я пострадала, не могу. Единственный момент: на сегодняшний день 10 человек ушли в муниципальные школы, мотивируя это тем, что они боятся второй волны пандемии, что опять будет дистанционное обучение.

В учебных заведениях Ирины ГУКАЛОВОЙ ежегодно обучаются около 700 детей.

У других учреждений ситуация складывается иначе. Соучредитель и директор Центра дополнительного образования «Перспектива» Валерий ГАГАРИН рассказал, как его бизнес пострадал от ограничительных мер. И детский сад, и выездные школы работали далеко не в том режиме, как обычно. 

– Да, это был серьезный удар. Тем более, что 28 марта все произошло, а 30-го я впал в кому, в которой находился три недели. Поэтому часть событий прошла мимо меня, я болел и не мог управлять бизнесом. Может быть, поэтому все усугубилось. Вы перед собой видите бизнес, пострадавший от коронавируса, но не умерший (улыбается). Он восстанавливается. Настроения у нас самые радужные, – рассказал Валерий ГАГАРИН.

В 2020 году он ожидает снижения выручки на треть. В обычные времена в его организациях ежегодно обучалось около 600 детей.

Фото © стоп-кадры онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

Котейка 27 августа 2020 в 23:22:
Ой не смешите, у Гагарина и без коронавируса миллионные долги были. Его бизнес уже ничем не спасти.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.