Все рубрики
В Омске вторник, 11 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2416    € 75,7075

«Вы же видели, что за договор подписываете? Теперь и расплачивайтесь»

2 августа 2018 12:32
0
951

Омский Роспотребнадзор проанализировал обращения омичей по вопросам кредитования. 

Начальник отдела управления Роспотребнадзора по Омской области Ольга ЕКИМОВА рассказала об итогах работы с населением по вопросам кредитования.

За минувший год в ведомство поступило более 200 жалоб от омичей. Основные обращения касались кредитных договоров с банками и деятельности микрофинансовых организаций. Как оказалось, заключаемые пострадавшими договоры содержали неполную информацию об условиях сделки.

— В 2017 году мы привлекли к ответственности 5 таких организаций за непредоставление полной и достоверной информации для потребителя. Договоры были составлены с нарушениями и не давали ответа: какова сумма в полной выплате, какова процентная ставка, — рассказала ЕКИМОВА.

В Роспотребнадзоре также подчеркивают, что навязывание дополнительных платных услуг банками, например, страхования жизни и здоровья, тоже незаконно.

«Вы же видели, что за договор подписываете? Теперь и расплачивайтесь», — такой позиции придерживаются банки и микрокредитные организации, считают в управлении. Но специалисты Роспотребнадзора готовы защитить любого омича, вне зависимости, осознанно ли он поставил подпись в договоре или нет, — нарушающие права потребителя пункты незаконны в любом случае.

— Поэтому если в договор включаются условия, ущемляющие права потребителя, эти условия признаются недействительными и вне зависимости от того, поставил человек свою подпись под этим. У потребителя может не быть специальных познаний: он не юрист, не экономист, кредиты берут люди с разным уровнем образования. Мы следим – соблюдены ли при заключении договора требования законодательства, — заключила Ольга ЕКИМОВА.

Фото © creditzzz.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.