ВЯЛКОВ пообещал не прессовать частных перевозчиков

Дата публикации: 07 февраля 2019

…За их отказ обслуживать омичей-пассажиров по безналичной системе расчета. 

Сегодня, 7 февраля, в пресс-центре «МКР-медиа» прошла пресс-конференция директора департамента транспорта омской мэрии Александра ВЯЛКОВА, посвященная транспортной реформе. 

На вопрос журналистов о том, как отреагируют чиновники на заявление организации «Омские перевозчики», объявившей, что с понедельника, 11 февраля, тарифы на проезд по безлимитному расчету поменяются, ВЯЛКОВ ответил, что вмешиваться в правила игры на свободном рынке не имеет права: 

– Говорить про реакцию департамента транспорта не очень корректно. Это ведь нерегулируемые маршруты. Формирование их тарифной политики остается за ними. У частников нет обязанности применять безналичную оплату проезда. Сейчас их не устраивает тарифная политика, поскольку предприниматели получали по 17–18 рублей с перевозки одного пассажира. Мы встречались, и они говорили, что эта ситуация негативно сказывается на их экономике. Выхода было два: полностью выйти из программы приема безналичной системы или скорректировать систему. Мы долго обсуждали ситуацию с перевозчиками, но искусственно повлиять на тарифы мы не можем: никто не будет работать себе в убыток. 

По словам директора департамента, невыгодный бизнес только заставил бы перевозчиков покинуть рынок, что не замедлило бы сказаться на общем положении пассажирских перевозок в Омске. А этого ВЯЛКОВ допустить никак не может. 

Полный текст читайте в новом выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/vyalkov-poobeshchal-ne-pressovat-chastnyh-perevozchikov