Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

ВЯЛКОВУ досталось от ФАДИНОЙ за слишком маленькие автобусы на окраинах Омска

14 мая 2019 12:00
3
1010

Мэр отреагировала на жалобу жителей Новоалександровки, которые не могут выехать из посёлка: новый автобус «Луидор» не вмещает всех желающих. 

Накануне, 13 мая, мэр Омска Оксана ФАДИНА на аппаратном совещании в администрации раскритиковала работу департамента транспорта. 

Основанием для критики послужили жалобы, которые 10 мая опубликовали в социальных сетях жители посёлка Новоалександровка на окраине Советского округа. Горожане были возмущены новыми автобусами марки «Луидор», которые мэрия поставила на единственный обслуживающий Новоалександровку маршрут – №25. Официальная вместимость этих автобусов: 16 человек сидя и четверо – стоя. Омичка Светлана ПЕРЕВАЛОВА описала, в каких условиях приходится ездить ей и её соседям: 

– Сегодня, 10 мая, на дневном рейсе по направлению в микрорайон Новоалександровский в этом автобусе ехали 39 человек плюс один ребёнок в коляске. И на остановке осталась ещё большая часть желающих. Многие просто не смогли уехать домой. Следующий автобус – через 1,5 часа. И такая ситуация – уже не в первый раз. Неоднократно, в том числе и сегодня из автобуса, обращались в департамент транспорта с жалобами, на что получили ответ, что помочь нам ничем не могут. Приглашаем сотрудников администрации города во главе с мэром прокатиться с нами в новом «комфортабельном» автобусе, и, быть может, после этой поездки они согласятся предоставить нам автобусы большей вместимости.

Как сообщает администрация Омска, в выходные Оксана ФАДИНА запросила информацию в департаменте транспорта и принялась разбираться в сложившейся ситуации. Свои выводы градоначальница озвучила на аппаратном совещании: 

– Я прекрасно понимаю людей. Посмотрите, что они пишут. Это же просто крик души! Подобное – просто не допустимо. Получается, что у нас тридцать человек вошли в автобус, а остальные остались ждать своей очереди, потому что мы им на маршрут поставили машину малой вместимости. Департамент транспорта должен в кратчайшие сроки провести мониторинг пассажиропотока и пересмотреть графики движения муниципальных автобусов по маршруту №25. О принятых мерах буду спрашивать лично, а омичи никому не дадут слукавить.

По мнению мэра, в проблеме виноват департамент транспорта, который недобросовестно провёл мониторинг пассажиропотока – не подсчитал, сколько человек на самом деле пользуется маршрутом №25. Оксана ФАДИНА дала поручение директору департамента Александру ВЯЛКОВУ привести в порядок транспортное обеспечение Новоалександровки. 

Отметим, что новые автобусы «Луидор», закупленные муниципалитетом, уже не раз становились объектом критики в социальных сетях. Причина для недовольства горожан – одна и та же: автобусы слишком маленькие, в них не умещаются детские коляски, а в часы пик – и все потенциальные пассажиры. 

Фото © Светлана ПЕРЕВАЛОВА, vk.com/chp55

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Гость 15 мая 2019 в 18:38:
Да и вообще непорядок в дептрансе: г-н Вялков в ПП-7 нового директора назначил, а тот взяточник, судимость имеет за взятки...
в Омске 59 лет 15 мая 2019 в 10:25:
Не только на маршруте 25 такое твориться. В час пик транспорт и в центре не справляется с задачей нормально возить пассажиров.
DM 15 мая 2019 в 04:11:
Вообще назвать Газель автобусом это, конечно, сильно. Но вообще вызывает удивление, что спрос есть на услугу. Невыгодно возить людей?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.