Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Вынесен приговор двум виновникам смертельного ДТП на улице Герцена в Омске

13 февраля 2018 15:56
16
1006

Водителю Mercedes Феликсу МАНУКЯНУ пришлось выехать на полосу встречного движения из-за действий шофёра микрогрузовика Nissan Diesel Алексея ЧЕШЕГОРОВА. 

13 февраля судья Первомайского районного суда Артём ТОЛСТЫХ признал виновными в смертельном ДТП на улице Герцена водителей автомобиля Mercedes Феликса МАНУКЯНА и микрогрузовика Nissan Diesel Алексея ЧЕШЕГОРОВА. После оглашения приговора МАНУКЯН был взят под стражу, рассказали KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, следственно-оперативная группа полиции днём 21 августа 2017 года осмотрела место дорожно-транспортного происшествия на улице Герцена (на фото). Полицейские тогда установили, что 23-летний водитель автомобиля Mercedes, двигаясь в направлении Октябрьской улицы, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль ВАЗ-2121. В результате ДТП 49-летний водитель «Нивы» Сергей ЧУХАРЕВ скончался. Водитель Mercedes Феликс МАНУКЯН — сын владельца строительной компании «Гарант» Норика МАНУКЯНА серьезных повреждений не получил, а его освидетельствование не выявило признаков алкогольного опьянения.

В начале сентября следователем было назначено проведение видеотехнической экспертизы по изъятым записям уличных камер наблюдения и регистраторов проезжавших машин – для определения скоростного режима участников ДТП. А также автотехнической экспертизы – для установления наличия технических возможностей предотвращения столкновения.

«В ходе проведения комплексной видеотехнической и автотехнической экспертиз установлено, что выезд автомобиля «Мерседес» на встречную полосу, повлекший столкновение с ВАЗом, был вызван помехой, созданной водителем автомобиля «Ниссан-Дизель». Указанный водитель, двигаясь во встречном направлении, при совершении поворота налево на ул. 1-ю Северную, вопреки ПДД, не уступил право проезда «Мерседесу», — рассказали ранее в облполиции.

Кроме того, исследование видеозаписей позволило экспертам сделать вывод, что водитель Mercedes также нарушил ПДД: он двигался со скоростью, превышающей в 2,5 раза допустимую норму — 60 км/час. При движении с разрешенной скоростью у водителя Mercedes была техническая возможность остановиться перед совершавшим маневр автомобилем Nissan Diesel на своей полосе и не допустить выезда на встречную полосу.

«По совокупности собранных доказательств водителям автомобилей «Мерседес» и «Ниссан-Дизель» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — уточнили в специализированном отделе СУ УМВД России по Омской области.

В итоге судья Артём ТОЛСТЫХ назначил Феликсу МАНУКЯНУ 2 года и 6 месяцев в колонии, Алексею ЧЕШЕГОРОВУ – 1,5 года, но в колонии-поселении. Оба водителя также должны будут выплатить компенсацию материального ущерба и морального вреда жене, матери и дочери погибшего — по 500 тысяч рублей каждой.

Фото © Аварийный Омск, ЧП Омск, vk.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Гость 15 февраля 2018 в 00:25:
В прямом эфире армянское радио... Как же вы любите прикрываться русскими именами, убогие..
Гость 15 февраля 2018 в 00:20:
Art me, быдло скорее всего ты, да не скорее, а точно)....
Я 15 февраля 2018 в 00:01:
Сергей, а тебя видно судьба уже наказала или пока только в процессе? Вперёд, на встречу нормальному пацану на мерсе, испытай судьбу
Иван 14 февраля 2018 в 23:53:
Похоже, здесь все родственники манукяна отметились, как у вас ваши поганые рты открываются говорить такое про человека, которого ваш же ублюдок убил..у вас у каждого родственики за рулём, не боитесь закона бумеранга, о котором так красиво здесь расписываете, мрази
сергей 14 февраля 2018 в 20:51:
судьба наказывает не по детски за деяния которые были совершены ранее в жизни закон бумеранга.и это правильно.а нормальные парни не гоняют по дороге 150км.
Наталья 14 февраля 2018 в 20:43:
Так, все комментаторы, вам все 40 минут приговора выложить, или вы удалите всю свою ложь и не будите больше доставать нашу семью?
витёк 14 февраля 2018 в 19:02:
грузовик не видел мерина, так и мерин не видел грузовика, так как мерин выскочил из-за авто, выехавшего с заправки. Грузовик видел только регика и он начал поворот ввиду того, что он успевал завершить манёвр. Грузовик не мог предвидеть идиота вылетевшего из-за авто на бешенной скорости. Мерин даже не пытался притормозить перед грузовиком, а сразу на встречку, где ему помогли остановиться ценой своей жизни.Считаю, грузовик не виноват, он не мог предвидеть идиота на мерине летающий по омским дорогам.Даже если бы не было грузовика, мерин в любом случае вылетел на встречку возле остановки общественного транспорта, так как там отъезжал автобус.Считаю грузовик не виновен, так как он правильно оценил дорожную обстановку. Мерин спровоцировал ДТП с тяжелыми последствиями.Всё это видно на видео.
Оксана 14 февраля 2018 в 17:26:
Не трогайте вы покойника уже, пусть тело успокоится его. Ни водитель Мерседеса ни водитель грузовика никто не виноват. Каждый ищет плохие слова, выражаю соболезнования. Поймите каждого и простите. Парень молодой и правда он нормальный попросил прощения обещал выплатить деньги
Максим 14 февраля 2018 в 17:22:
Водитель Мерседеса парень нормальный! Парень он признал вину готов был оплатить. Но что маме и жене бывшей деньги 4 млн каждой! И сразу и сказали давайте деньги и делайте что хотите! Он выслал каждой 400 тыщ и правильно Сергей не судите они все нормальные люди. А в погонах женщины и при деньгах конечно решают многое. Судью купили.
Сергей 14 февраля 2018 в 17:18:
Дай бог вам всем «быдло вы» оцените ситуацию! Не судите и не судим будешь! Все покупается все продаётся лишь вера остаётся жить до последнего! А вы поймите что бог над всеми нами! Может кирпич упасть и убить человека это жизнь и судьба! Даже тот человек что ехал и что перекрыл это все произошло судьбой! Не суди и не судим будешь
ART_ME 14 февраля 2018 в 09:22:
Хз, тут весь вопрос в том, кем Алина считает безвинно погибшего водителя «Нивы» — человеком или быдлом. Если второе, то её пост адекватен.
Наська 14 февраля 2018 в 00:25:
Нет, надо было мальчика в ж..поцеловать, судью попросить об условном наказании... Ты о чём, «Алина»?
Хз 14 февраля 2018 в 00:17:
Слушай, Алина, достала ты уже всех с этой леной, идите на х...а то что посадили этого ублюдка это правильно, жалко, мало дали! Жизнь мальчику испортили... а ничего, что он человека жизни лишил?..
Алина 13 февраля 2018 в 20:34:
Да чего вы жизнь испортили! Конечно для женщины в погонах ничего не страшного даже судью подкупила!!! Или что смерть вашего мужа стоит 4 млн, точно забыли сказать аплодировали!!! Вы испортили жизнь парню у которого только все создавалась!!!! У него жена теперь на сохранении от того что его посадили!!! Пусть это на ваших руках будет!!!! И ты Лена отмой с себя грязь своих оперов которых привела на суд!!!! Парню молодому жизнь загубила!!! Он признал вину готов был выплатить все, но тебе малая сумма ты 10 млн захотела!!!! И сразу!!!! Бог тебе судья!!!
ART_ME 13 февраля 2018 в 20:19:
Именно работяга создал аварийную ситуацию. Так что решение ИМХО справедливое.
D 13 февраля 2018 в 16:37:
Из-за «летуна» осудили работягу(((( Правосудие? Хотя я ожидал, что на Ниссан всё спишут.
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий

В суде опрашивают потерпевших от «Мира новосела»

У 20 пайщиков жилищного кооператива, как установило следствие, за 10 лет похитили более 9,7 млн рублей

25 февраля 10:21
0
382

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.