Все рубрики
В Омске вторник, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0448    € 89,4461

«Ястро» добилось закрытого процесса по товарному знаку «Омичка»

6 августа 2019 14:24
0
1805

Предприятие не желает, чтобы дело предавалось огласке. 

Завтра, 7 августа, в Центральном районном суде состоится первое заседание по рассмотрению искового заявления Светланы БИДНЫК к ООО «Ястро» о защите интеллектуальных прав. Ранее пресс-служба суда сообщила, в чем суть дела: 

– Истец утверждает, что ее мать являлась автором способа производства плавленого сыра «Омичка», ей было выдано авторское свидетельство. В период работы на Омской маслосырбазе «Росглавмаслосырпром» мать истца совместно с другим работником данного предприятия разработали способ производства сливочного плавленого сыра «Омичка», что в дальнейшем было применено в промышленном масштабе. Указывает, что ООО «Ястро» выплачивало матери истца вознаграждение за данное изобретение. Однако ответчик настаивает на том, что авторское свидетельство, полученное матерью истца, не относится к плавленому сыру «Омичка». 

Светлана БИДНЫК «просит признать за собой право на обладание исключительным имущественным правом на словесное обозначение изобретения «Способ производства плавленого сыра «Омичка», запретить ООО «Ястро» использовать обозначение «Омичка» для индивидуализации плавленого сыра». 

На предварительной беседе, которая состоялась 1 августа, судья Наталья ГОЛУБОВСКАЯ удовлетворила ходатайство ответчика о проведении процесса в закрытом режиме. 

Рецептура знаменитого сыра «ОМИЧКА» была разработана в 1969 году. Массовое производство наладили в 1971 году. До того как Светлана БИДНЫК подала в суд иск на «Ястро», на сайте последнего было указано: «начальник цеха Зоя Андреевна КУТМИНА и старший мастер Валентина Андреевна ПАНФИЛОВА получили авторское свидетельство на «способ производства плавленого сыра». Но после подачи дочери Валентины ПАНФИЛОВОЙ иска в суд с сайта предприятия исчезло упоминание об изобретателях сыра КУТМИНОЙ и ПАНФИЛОВОЙ.

Фото © 901901.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.