Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Юбилейный мост в Омске находится пока на стадии демонтажа

9 ноября 2017 15:31
1
2581

Депстрой подгоняет подрядчика, чтобы сдать объект в мае следующего года, а не в ноябре.

Накануне директор департамента строительства администрации Омска Илья ТРУШНИКОВ показал омским журналистам строительную площадку Юбилейного моста и рассказал о ходе работ на этом значимом для города объекте.

По его словам, специалисты СибАДИ постоянно ведут мониторинг объекта с помощью специальных приборов, чтобы отслеживать деформацию пролетного строения и не допустить его обрушения.

Зеленые насаждения, как оказалось, сохранили. «Здесь у нас были кусты, мы их не вырубили, а пересадили сюда же на свободное место», — отчитался чиновник.

В конце ноября будут проводиться испытания высокопрочной арматуры. Почти закончили демонтаж выравнивающего слоя. На сегодня вынесли 17 сетей связи по правой стороне моста (ближе к Иртышу). Всего в нем находится 25 сетей связи и два высоковольтных кабеля.

Рабочие приступили к демонтажу тротуаров. По правой стороне также убрали опоры освещения. По левой их демонтируют после того, как вынесут оттуда все сети связи. Также демонтированы четыре лестничных схода и уже около 30% теплотрассы. Начался демонтаж консольных тротуарных блоков.

Демонтаж перильного ограждения по правой стороне закончим до 10 числа, по левой — до 16-го. В это же время планируется установить временные ограждения, — объяснил Илья ТРУШНИКОВ.

С департаментом архитектуры сейчас согласовывается рисунок, который будет у нового ограждения. «Все склоняются к тому, чтобы сделать в едином ансамбле с ограждением на улице Ленина. На мосту оно будет таким же, только повыше», — рассказал руководитель депстроя.

11 ноября рабочие приступают к разработке грунта котлованов «для бетонной подушки, которая будет давить на консоли моста».

С оплатой, по словам представителя мэрии, все в порядке: «На сегодня проплачен аванс на покупку высокопрочной арматуры и на изготовление металлического пролетного строения. В декабре завезем это сюда и начнем укрупненную сборку. В январе, скорее всего, приступим к монтажу пролетного строения».

Пролетное строение для Юбилейного моста, как он рассказал, изготавливает омский завод металлоконструкций. Снятые металлоконструкции сдаются в Управление благоустройства мостовых сооружений, так как это муниципальное имущество. Их  потом могут где-то применить. То же самое с плиткой, которую сняли возле часовни. Если она в хорошем состоянии будут укладывать обратно, если нет — «отдадут муниципалитету, и ее смогут использовать для дорожек в парках или еще где-нибудь», а для моста приобретут новую.


По поводу того, что основная часть строительных работ приходится на зимний период Илья ТРУШНИКОВ пояснил, что по всем работам, запланированным на это время ограничений никаких нет. «Асфальт, гидроизоляцию и тому подобное будем делать, когда уже будет тепло», — отметил он.

На сегодня в целом, по его мнению, работ проведено уже на 20%. Такими темпами мост, как и обещали, планируется сдать на полгода раньше срока.

Никаких проблем в ходе работ не возникало. Все идет по плану, мы только ускоряем подрядчика (ООО «МостоСтрой-Омск»). Для этого мы ежемесячно составляем новый график, который в корне отличается от старого, предусмотренного по контракту. У нас в контракте для генподрядчика прописано, что он имеет право выполнить работы досрочно. Но ускоряясь мы не нарушаем качество. Мы делаем все, чтобы сдать мост в мае, а не в ноябре, — заявил Илья ТРУШНИКОВ.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Левобережец 9 ноября 2017 в 19:11:
Онлайн ремонта. Три калеки ковыряются на объекте, изображают бурную деятельность.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.