Юрий СУТЯГИНСКИЙ попал под уголовное дело по сокрытию денежных средств

Дата публикации: 12 мая 2020

Уже второй директор АПХ «Алтаур» подозревается в налоговом преступлении. 

В Следственном управлении СК РФ по Омской области расследуется уголовное дело в отношении Юрия СУТЯГИНСКОГО, как бывшего директора ООО «Агропромышленный холдинг "АЛТАУР"». Об этом рассказал «Коммерческим вестям» следователь по особо важным делам третьего отдела СУ Павел БОРИСОВ. По его словам, Юрий Александрович подозревается в совершении преступления по статье 199.2 «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Речь идет о части 2 статьи — «в особо крупном размере».

Юрий СУТЯГИНСКИЙ с 28 ноября 2017 года является единственным учредителем ООО, а с 26 января 2017 года бал генеральным директором предприятия. За неоднократные нарушения трудового законодательства в свзяи с невыплатой заработной платы летом 2019-го он на 1 год был дисквалифицирован. Еще до этого момента его сменил Роман КУЗНЕЦОВ, который успел подиректорствовать с 1 апреля по 27 июня 2019 года. В отношении КУЗНЕЦОВА Следственное управление тоже расследует уголовно едело по статье 199.2, но по более легкой первой части.

Далее КУЗНЕЦОВА сменил Даниил АНЦУПОВ, которого, в свою очередь, сменил с 1 апареля 2020 года Владимир КАРТАШОВ. Он считается эффективным менеджером и уже возглавлял до января 2017-го АПХ «Алтаур»: именно после его ухода из компании ее стало лихорадить.



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/yuriy-sutyaginskiy-popal-pod-ugolovnoe-delo-po-sokrytiyu-denezhnyh-sredstv