Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

За благоустройство парка «Калач на Оми» подрядчику заплатят до 96 миллионов

20 февраля 2021 13:45
1
927

Часть средств на облагораживание парка в Калачинске поступила из федерального бюджета в награду за победу на всероссийском конкурсе. 

Администрация Калачинского района проводит аукцион по выбору подрядчика, который выполнит благоустройства городского парка Калачинска. Парк разбит вокруг озера Калач и поэтому носит название «Калач на Оми». Заявки принимаются до 1 марта. Победителю необходимо будет выполнить работы до 25 октября 2021 года строго в соответствии с проектом, который разработал индивидуальный предприниматель Кирилл ИСАЕВ. 

Начальная максимальная цена контракта составляет 96,3 миллиона рублей. Существенную часть этих средств Калачинск получил из федерального бюджета, остальную сумму – из областного. В 2020 году проект благоустройства парка «Калач на Оми» участвовал во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и вошёл в число победителей. Призом стали 70 миллионов рублей из федерального бюджета, предназначенных для воплощения проекта в жизнь. Так как условия конкурса предусматривали софинансирование, в благоустройство внесли свой денежный вклад и областные власти: общий бюджет проекта составил 102,5 миллиона рублей. 

«Калач на Оми» обретёт новый облик в два этапа: второй этап благоустройства запланирован на 2022 год. 

Иллюстрация © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 20 февраля 2021 в 14:49:
ОЧЕНЬ хочется надеяться, что хоть на этот раз обойдётся без последующего уголовного дела. А то как то уже дурная традиция в нашей родной омской губернии сложилась в подобных ситуациях.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.