Все рубрики
В Омске четверг, 14 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1446    € 69,4653

За неоплату коммуналки больше полугода будут выселять на 6 «квадратов»

22 сентября 2017 11:19
1
790

Более 50 нанимателей социального жилья в Омске за долги считаются проблемными. Но выселение возможно только через суд. 

В мэрии Омска напоминают съемщикам муниципальных квартир об обязательной ежемесячной оплате коммунальных услуг, в ином случае злостные неплательщики, которые без уважительных причин не оплачивали коммуналку более полугода, будут выселяться.

Выселение предусматривает предоставление неплательщикам другого помещения, только меньшей площади — на одного человека предусмотрено от 6 кв. метров (при социальной норме 18 кв. метров).

По данным департамента жилищной политики, за 2017 год к ним поступило более 50 обращений от управляющих компаний, КТОСов и от старших по домам о накопившихся крупных суммах задолженности по оплате коммуналки.

Должникам было направлено около 30 предупреждений о погашении долгов, в случае, если предупреждения не подействуют, начнется судебное преследование с перспективой выселения.

— Многие должники, получив повестки в суд, позаботились о своем будущем и оплатили свои задолженности в полном объеме до начала судебного заседания. В таком случае муниципалитет отказывается от требований о выселении, — поясняют в профильном департаменте.

Фото © mmgp.ru.zogame.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ivy 25 сентября 2017 в 15:28:
Вот бы еще выселяли тех, кто налоги не платит. Живешь здесь — плати. Не платишь — с вещами на выход. А то неравномерненько как-то возмездие распределяется.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Ипотека под 6% оказалась поддержкой недобросовестного застройщика «Московки-2»

360 млн руб. из областного бюджета 2018 года будут выделены на увеличение уставного капитала АО «Омская региональная ипотечная корпорация»

14 декабря 11:42
0
27

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.