Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

За полгода Омск пополнился на 1,3 тысячи деревьев

16 июля 2018 17:25
2
593

Только одно из пяти высажено с закрытой корневой системой. 

На аппаратном совещании мэр города Оксана ФАДИНА заслушала отчет о выполненных за полгода работах по посадке деревьев. Чиновники подчеркнули, что план посадок в Омске перевыполнен — и это благодаря затяжной весне, погода которой благоприятствовала высадке посадочного материала.

Так, в первом полугодии планировалось высадить около 900 деревьев, но, по факту, специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства разместили на городских улицах и в скверах 1335 саженцев и крупномеров. 

534 дерева высажены«в рамках реализация концепции развития территории Омска согласно модели «Город — сад», 135 саженцев — по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», почти половина — 666 деревьев — высажено «в ходе выполнения работ по обслуживанию территории города».

Необходимо отметить, что из 1,3 тыс. высаженных деревьев, только 275 — это посадочный материал с закрытой корневой системой. Именно она позволяет растению легко адаптироваться к новым условиям проживания.

— Были дополнительно высажены зеленые насаждения на Любинском проспекте, на придорожной полосе по улицам Маршала Конева, Перелета, Красный Путь, Масленникова, в сквере у площади Звезды и на набережной Тухачевского, — отчитался директор управления Владимир КАЗИМИРОВ.

Фото © fermilon.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 19 июля 2018 в 01:16:
«Цыплят по осени считают!». И тошно читать эту трескотню о тысячах деревьях, когда мы видим голые прутья, засохшие даже в дождливые месяцы...! Легко срубить под видом аварийных зеленеющие деревья и надо долгие десятилетия выращивать те саженцы, о которых так бодро рапортуют муниципальные рубщики...
Ivy 16 июля 2018 в 17:39:
«Город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день», и что при этом «было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слёз в знак признательности к господину градоначальнику» (Гоголь. Мертвые души)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.