Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

За смерть осужденного экс-майор ФСИН получил 1,5 года условно

19 сентября 2017 21:23
1
880

В Омске вынесен приговор Евгению ЛЕЙНВЕБЕРУ за халатность, повлекшую смерть человека.

19 сентября Советский районный суд признал виновным в халатности, повлекшую смерть осужденного, дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ФКУ ИК-3 УФСИН России по Омской области 39-летнего Евгения ЛЕЙНВЕБЕРА. Бывшему майору внутренней службы суд назначил по ч.2 ст.293 УК РФ наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, сообщили KVnews в суде. 

Уголовное дело инициировала прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной в ходе предварительного следствия, при своевременном вызове бригады скорой медицинской помощи смерть осужденного можно было предотвратить. 

В ходе следствия установлено, что 27 июня 2016 года Евгений ЛЕЙНВЕБЕР«недобросовестно и небрежно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей, зная о том, что у заключенного случился эпилептический приступ, своевременно не принял мер к вызову медицинских работников и оказанию квалифицированной медицинской помощи, что повлекло по неосторожности смерть осужденного при повторном судорожном приступе от развившихся отека головного мозга и легочно-сердечной недостаточности».

Вину в совершении преступления Евгений ЛЕЙНВЕБЕР на стадии расследования уголовного дела и на начальном этапе его рассмотрения в суде не признавал. 

— Однако после предоставления государственным обвинителем доказательств, свидетельствующих об осведомленности обвиняемого о наличии у осужденного тяжелых хронических заболеваний и документов, указывающих на строгую обязанность принять меры для оказания нуждающемуся медицинской помощи, он изменил свою позицию, признав в полном объеме свою вину. Выплатил родственникам погибшего 15 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального вреда, — пояснила старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

Фото © oldtimewallpapers.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 19 сентября 2017 в 22:19:
зк = 15 тыр.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.