Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Мая
В Омске:
+22
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

За сваливание снега на обочины в Омске будут штрафовать как за порчу дорог

11 января 2017 14:31
3
2003

ГИБДД: «В обязанность частных владельцев входит не только очистка тротуаров на их территории, но и вывоз снега с проезжей части в отведенные места»

11 января омская Госавтоинспекция предупредила, что предприниматели или домовладельцы, выбрасывающие снежные кучи на проезжую часть улиц, создают опасность для движения всех транспортных средств — и виновные будут караться по закону. 

«Многие считают, что весь снег с дороги, даже тот, который находится на частных территориях, вывезут коммунальные службы, но это позиция — неверная. В обязанность владельцев входит не только вывоз снежных куч с проезжей части в отведенные места, но и очистка тротуаров на их территории», — напомнили в дорожной полиции.

Такие нарушители будут привлекаться к ответственности по ст.12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо технических средств организации дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». Санкция статьи предусматривает штраф для граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, должностных лиц – 25 тысяч рублей, на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омичка 16 января 2017 в 09:58:
Проще дорожникам вес снег затолкать к воротам частного жителя, а он и должен вывозить снег. Хорошие законы у нас или правильно ли растолковывают. Может вообще собственник у которого дом находится у дороги должен убирать и дорогу и тротуар? При этом житель частного сектора платит налоги, а куда и на что они идут если житель должен за свои деньги все делать?
евгений 14 января 2017 в 00:25:
а то что у ТЦ Омский 1.5 метровые сугробы на обочине,проще простой народ наказать МеРа на ПОМОЙКУ
.... 12 января 2017 в 09:18:
да, на фото видно что дорожное покрытие загрязнено неубранным снегом от ограждения где то на метр не меньше, только неужели это ситуацию устроил человек с лопатой которого видно на фотографии. И так почти по всей улице Герцена и не только......
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В Омской области все гостиницы пройдут процедуру категорирования на антитеррор

Утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц, отелей и мотелей — ответственность за их выполнение несёт собственник объекта

28 мая 11:55
0
168

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.