Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Закон уравнял комиссии при денежных переводах внутри банка

15 июня 2020 14:19
0
1484

Сбербанк изменил свои тарифы еще до вступления закона в силу. 

Вчера, 14 июня, вступили в силу изменения в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Сам закон N 434-ФЗ был подписан президентом РФ 16 декабря 2019 года.

Вступившее в силу положение ФЗ гласит:

— Размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между банковскими счетами физических лиц в этой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации.

То есть закон не отменил право банков на комиссии при денежных переводах, он лишь уравнял тарифы на такие переводы внутри одного банка. Как известно, ранее, например, в Сбербанке стоимость перевода внутри Сбербанка из Омска, скажем, в Москву или в Новосибирск стоили дороже, чем такие же переводы внутри Омской области.

Впрочем, еще до вступления закона в силу — с апреля текущего года — тот же Сбербанк отменил комиссию за денежные переводы внутри Сбербанка. Но только на сумму не более 50 тысяч рублей в месяц, которые владелец карты или счета в Сбербанке может бесплатно переслать другому владельцу счета или карты Сбербанка. На сумму превышающую этот лимит будет уже тариф 1%. Но не более одной тысячи рублей.

Фото © yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.