Все рубрики
В Омске пятница, 15 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7082    € 69,4048

ЗАО «Транснефтегазстрой» признано банкротом за долг по аренде

13 октября 2017 15:51
0
2025

Арбитражный суд Омской области ввел в компании конкурсное производство на 4 месяца. 

11 октября Арбитражный суд Омской области, рассмотрев заявление ООО «Интелл-Строй» (Уфа), поступившее в суд 26 декабря 2016 года, признал ЗАО «Транснефтегазстрой» несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на четыре месяца — до 11 февраля 2018 года. Конкурсным управляющим должника утвержден Константин ЗЕЛЕНСКИЙ («Уральская саморегулируемая организации арбитражных управляющих», Бийск). Его отчет перед арбитражом назначен на 7 февраля 2018 года.

Наблюдение в ЗАО «Транснефтегазстрой» было введено 25 апреля 2017 года. Временным управляющим суд утвердил Марата ЖДАНОВА (ААУ «Паритет», Уфа). 

Омский арбитраж признал обоснованными требования кредитора на 1 млн 348 тыс. рублей, из которых 1 млн 087,15 тыс. рублей – основной долг, 260,9 тыс. рублей – неустойка. Эта сумма включена в реестр требований кредиторов третьей очереди.

По материалам дела, ЗАО «Транснефтегазстрой» по договору субаренды с ООО «Интелл-Аква» получило в субаренду объекты недвижимости в Уфе. При неисполнении обязательств по своевременной оплате договор предусматривал начисление арендатору пени в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки. Задолженность по арендной плате с сентября 2015 года по июль 2016 года составила 1 млн 087,1 тыс. рублей. 2 сентября 2016 году ООО «Интелл-Аква» по договору цессии уступило ООО «Интелл-Строй» право требования к ЗАО «Транснефтегазстрой» на сумму 1 млн 927,1 тыс. рублей. Решение Арбитражного суда Республики Башкортостан, постановившего взыскать кроме суммы долга еще и 1,09 млн рублей неустоки, было пересмотрено в апелляционной инстанции, в результате сумма долга снизилась до 1,3 млн рублей. 

В процессе наблюдения временному управляющему пришлось обратиться к суду за помощью в истребовании документов у руководителя ЗАО «Транснефтегазстрой» Виталия ГЕРЦЕВА. Тот направил часть необходимой документации в адрес ЖДАНОВА почтой, но копии дополнительно запрошенных материалов не выдал. 6 сентября судья Оксана БРЕЖНЕВА обязала гендиректора «передать временному управляющему должника бухгалтерскую и иную документацию должника».

Фото © tngs.do.am

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.