Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Зарплата жителей Омской области должна расти на 15% в год

7 июня 2018 15:39
0
973

По мнению главы региона, это необходимо, чтобы увеличить её вдвое через 5 лет.

На сегодняшнем выступлении перед депутатами Заксобрания врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ рассказал о мерах по повышению уровня доходов населения, в том числе о планах по выполнению задач, поставленных в новых «майских указах».

В этом году, по его словам, удалось поднять зарплату бюджетников. «Задача максимум — кратное увеличение доходов нашего населения в течение ближайших пяти лет. В Омске есть предприятия с достойной заработной платой — 80–90 тысяч рублей. Это высокотехнологический сектор. Но его не так много. Пути два: параллельными курсами расширять количество высокооплачиваемых рабочих мест, и повышать уровень потребления», — заявил он.

В 2017 году, как отметил Александр БУРКОВ, реальная зарплата в Омской области выросла на 4,3%, что превышает средний показатель по стране. «Однако, чтобы в течение пяти лет увеличить среднюю заработную плату вдвое, необходимы другие темпы — 15% роста в год», — считает глава региона.

Что касается рабочих мест, по его словам, с крупными предприятиями ведутся переговоры о создании в регионе колл-центров, переводе сюда программных и инженерных центров по примеру «Газпром нефти», которая перевела в Омск бухгалтерию холдинга, «айтишников» и кадровые подразделения — более 800 человек.

В то же время в сельских районах не хватает 5 тыс. работников — механиков, овощеводов, животноводов, водителей. 30–100 тыс. рублей «подъемных» для сельских специалистов оказались недостаточно привлекательными, поэтому, как отметил глава региона, их увеличили до 200 тыс. рублей. Ожидается, что это позволит увеличить численность молодых специалистов на селе в два раза.

Фото © gir.im

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.