Все рубрики
В Омске среда, 12 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,5022    € 75,6197

Зарубежные поездки из Омска подорожали в среднем на 6%

14 июня 2018 12:46
1
642

Значительно  выросли цены на путевки в Таиланд, а в Китай и Испанию, напротив, подешевели.

С началом сезона отпусков специалисты Омскстата проанализировали динамику цен на рынке зарубежных туристических путёвок и отечественных санаторно-оздоровительных услуг. 

Цены на зарубежные поездки из Омска  в январе-мае 2018 года повысились в среднем на 6%. Для сравнения в аналогичный период 2017 года цены снизились на 0,4%. Иная динамика наблюдается в сфере санаторно-оздоровительных услуг -  в январе-мае прошлого года стоимость на них увеличилась на 0,8%, в этом году – снизилась на 0,1%.

«Основными факторами изменения цен на зарубежные туристические путевки являлись колебания курса российского рубля по отношению к курсу иностранных валют, стоимость проезда к месту отдыха и сезонность», — объясняют статистики.

Так, цены на путёвки в Таиланд выросли на 13,6%, на автобусные туры по городам Европы — на 6,9%, в Грецию — на 5,7%, Финляндию — на 5,1% и Францию — на 3,1%. В то же время подешевели турпутёвки в Китай — на 6% и Испанию — на 1,6%.

В мае поездка в Грецию на неделю для одного человека в среднем стоила 43,3 тыс. рублей, в Таиланд – 53,1 тыс., в Испанию – 48 тыс., во Францию – 62,6 тыс., в Китай – 51 тыс. рублей. За автобусную экскурсию по городам Европы пришлось бы отдать 34,3 тыс. рублей. 

«Сэкономить на проезде можно, если отдыхать в местных санаториях и домах отдыха», — предлагают альтернативу в Омскстате.

В Омской области  один день пребывания и лечения в двухместном номере санатория в мае стоил в среднем 2,2 тыс. рублей на одного человека, в доме отдыха – 1150 рублей. Средняя стоимость однодневного отдыха по России в санатории составляет 2,6 тыс. рублей, в доме отдыха – 1,35 тыс. рублей, по Сибирскому федеральному округу – 2,8 тыс. и 1,8 тыс. рублей соответственно. 

Фото © bptrip.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дмитрий 15 июня 2018 в 11:13:
Если взлетит цена на топливо, то подорожает абсолютно все! В первую очередь продукты. Если предметы быта с помощью скидок постараются удержать в той же ценовой категории, то продукты питания и так имеют не большую наценку и все время находятся под контролем государства. Я только за счет дешевых продуктов и выживаю. http://prodmak38.ru/ — тут все по оптовым ценам беру. раз в 2 недели заказываю доставку. Только возят по Иркутску и Ангарску. Но мне дальше и не надо:)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.