Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Застройщик АББАСОВ обвинил директора «Омскэлектро» ЖУКОВСКОГО в клевете

5 апреля 2019 12:13
0
1178

Предприниматель утверждает, что заказчик намеренно загонял подрядчика в такую ситуацию, чтобы тот сорвал выполнение строительных работ. 

В среду, 3 апреля, генеральный директор АО «Омскэлектро» Андрей ЖУКОВСКИЙ провёл пресс-конференцию, на которой сделал публичное заявление в правоохранительные органы. ЖУКОВСКИЙ обвинил строительную фирму «Кура» в некачественном ремонте подстанций по договору подряда. При этом он напомнил, что руководитель ООО «Кура» Заур АББАСОВ замешан в уголовном деле главного судебного пристава Омской области Владимира ВИТРУКА. 

Заур АББАСОВ не стал молчать и утром 5 апреля опубликовал на сайте «БК55» открытое письмо, в котором ответил на обвинения Андрея ЖУКОВСКОГО: 

– «Абсурд и клевета» – именно такие слова г-ну ЖУКОВСКОМУ следовало использовать для названия своей пресс-конференции. Видимо, оскорблённое самомнение г-на ЖУКОВСКОГО не нашло ничего лучше, чем созвать пресс-конференцию и излить своё негодование на принятое судом независимое и объективное решение, разрешившее длительный спор между ООО «Кура» и АО «Омскэлектро». 

Заур АББАСОВ пояснил, что в июле 2017 года, ещё при прежнем директоре Манвеле МАЖОНЦЕ, ООО «Кура» заключило с АО «Омскэлектро» два договора на ремонт кровли и отмостки трансформаторных подстанций. Как говорит АББАСОВ, его сотрудники уже к середине августа завершили работу на части объектов. Но принимать работы «Омскэлектро» не стало, под разными предлогами оттягивая подписание акта. Предприниматель считает, что у заказчика была материальная заинтересованность: 

– Всё это делалось намеренно, чтобы предъявить неустойку за срыв сроков исполнения работ и перенести момент оплаты на более позднюю дату.

В марте 2018 года АББАСОВ обратился в арбитражный суд. Экспертиза подтвердила, что весь объём работ был выполнен. В марте 2019 года – уже при новом директоре «Омскэлектро» – суд вынес решение о том, что «Омскэлектро» должно выплатить подрядчику долг за выполненные работы. 

– Получив такой судебный вердикт, гендиректор АО «Омскэлектро» Андрей ЖУКОВСКИЙ не смог успокоиться. Когда закончились аргументы в суде, он перешёл все условности и теперь своим обращением к прессе пытается настроить против меня общественное мнение, делая намёки на мою причастность «к делу пристава ВИТРУКА». Я не раз заявлял и заявляю вновь, что никаких денег «приставу ВИТРУКУ» я не давал.

В заключение АББАСОВ призвал других строителей быть осторожными в работе с АО «Омскэлектро». 

Противостояние между муниципальным и коммерческим предприятиями продолжится в суде, поскольку иски АО «Омскэлектро» и ООО «Кура» друг к другу будут рассматривать в апелляции. Только после резких заявлений руководителей обоих предприятий спор теперь перейдёт в публичную плоскость. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области установили новую льготу для малого и среднего бизнеса

Плата за земельные участки, взятые в аренду у государства, будет начисляться по сниженной ставке. Особые льготы – для сельхозпроизводителей

16 августа 11:49
0
633



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.