Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Завершено расследование уголовного дела против строителя дорог Нвера АВЕЯНА

21 февраля 2020 17:08
0
1594

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение об уклонении от уплаты налогов на 18 млн рублей. 

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Дорстрой» за уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ). Материалы будут направлены в Советский районный суд.

Компания осуществляла ремонт автомобильных дорог в Омске с привлечением субподрядных организаций. По версии следствия, фактически работы выполнялись собственными силами организации, а в документах – для занижения налоговой базы – указывались субподрядчики.

«В период с 2016–2017 годы это позволило уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 18,4 млн рублей. Обвиняемый вину не признал в полном объёме, при этом принял меры к частичному возмещению ущерба в размере чуть более 1 млн рублей. На имущество обвиняемого судом наложен арест», – сообщили 21 февраля в прокуратуре Омской области.

Напомним, 8 февраля 2019 года Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ООО «Строительно-производственная компания «Дорстрой». По упрощённой процедуре ликвидируемого должника на предприятии открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждён Дмитрий ГРИЦЮК из Казани. 

Директором и учредителем ООО СПК «Дорстрой» является Нвер АВЕЯН. Его брат – генеральный директор и учредитель одноимённой фирмы ООО СПК «Дорстрой» Рафаел АВЕЯН. Предприятия братьев, несмотря на одинаковые названия, различаются по специализации: одно производило асфальтобетон, другое – строило дороги. 

Фото © ru.sputniknews.kz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.