Житель Тары в Омской области добровольно отдал гвардейцам арсенал ружей

Дата публикации: 13 января 2020

С 1 января в регионе существенно подняли цены за сдачу боеприпасов и оружия. 

В отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области пришёл житель Тары и заявил: во время рыбалки он обнаружил на берегу Иртыша два двуствольных охотничьих ружья и два одноствольных (на фото в тексте). 

«По результатам проверки сданного оружия установлено, что на учёте данные ружья не стоят и в розыске не значатся. Назначена экспертиза переданного гражданином имущества, по результатам которой будет принято решение о денежном вознаграждении лица, их сдавшего», – сообщили 13 января в пресс-службе гвардейцев.

Напомним, с 1 января 2020 года вступило в силу Постановление №277 – подписанное и.о. главы правительства региона Валерием БОЙКО. Согласно документу, сотрудники Росгвардии продолжают приём незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывных устройств и веществ, но по существенно повышенным расценкам.

Добавим, минувшем году жителями было добровольно сдано 111 единиц оружия, 1225 боеприпасов и 3,28 кг пороха. В общей сложности гражданам за них выплатили более 60 тысяч рублей.

Фото © УМВД и Росгвардии по Омской области



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/zhitel-tary-omskoy-oblasti-dobrovolno-otdal-gvardeytsam-arsenal-ruzhey