Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Жителей Омска зазывают на завтрашний общегородской субботник

19 апреля 2019 14:24
1
1231

Ожидается, что в субботу выйдут на уборку городских улиц и парков более 50 тысяч омичей.

В Омске завтра, 20 апреля, пройдет общегородской субботник. В нем примут участие, по данным мэрии,  более 50 тыс. омичей. Планируется задействовать не менее 350 единиц спецтехники и вывезти около 10 тыс. кубометров мусора.

По информации департамента городского хозяйства (ДГХ), завтра на уборку города выйдут представители различных предприятий, учреждений образования, общественных организаций, КТОСов. 

По словам руководителя ДГХ Евгения ФОМИНА, генеральные уборки, в первую очередь, пройдут в парках, скверах, бульварах, и в  тех местах, где в прошлом году по федеральной программе проводились работы по благоустройству.  В преддверии Дня Победы в порядок приведут памятники и мемориальные объекты.Также планируется уборка пешеходных зон, дворов, придомовых территорий от скопившегося за зиму мусора.  

«Определены места дислокации, график вывоза мусора, заготовлен инвентарь и мешки. Каждый год жители активно принимают участие в городском субботнике — это говорит о том, что в Омске много неравнодушных людей, которые хотят жить в чистом, уютном и красивом городе», — подчеркнул Евгений ФОМИН.

В рамках субботника также пройдут массовые посадки деревьев на Иртышской набережной, в сквере Молодоженов и сквере Врубеля.

Омичей предупреждают, что  согласно Федеральному Закону «Об охране окружающей среды» во время работ по уборке и благоустройству территории категорически запрещается сжигать мусор.

Фото © relaxup.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Марсианин 19 апреля 2019 в 15:59:
Надо, а то все за..мусорили за зиму. Мы уже купили сами 5 мешков и перчатки в Галамарте, будем в своем дворе завтра прибирать, чтоб детям было где гулять.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Из истории Гражданской войны в Омске: «Ледяной поход» колчаковского генерала КАППЕЛЯ

Отступая из Омска на Дальний Восток во главе 30-тысячной армии, генерал КАППЕЛЬ провалился под лед, но тяжелобольной, с пневмонией и гангреной, отказался бросить войско

26 мая 15:58
0
320

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.