Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Жителей омского села заранее напугали отключением изношенной котельной

16 июля 2018 14:20
0
712

Несмотря на устаревшие сети, котельная в Павлоградском районе проработает ещё год, пока потребителей будут переводить на электротермию.

Жителей села Южного Павлоградского района напугали, объявив о закрытии котельной, которая отапливала их дома. На общее собрание жильцов одного из домов пришлось приехать начальнику региональной Госжилинспекции Сергею ПЛИСОВУ, чтобы успокоить их, что без тепла зимой они не останутся.

Как им объяснил руководитель органа, решение о закрытии котельной приняла администрация района в связи с критическим износом тепловых сетей, недостаточной тепловой нагрузки и её нерентабельностью. Сельчанам предлагают в качестве альтернативы перейти на электротермию. По закону все регламентные работы по переходу на индивидуальные источники тепла лежат на администрации. 

Местная власть, по данным пресс-службы ГЖИ, разработала порядок и условия перевода на электротермию, все работы планируется провести поэтапно. В связи с этим ещё одну зиму администрация решила отапливать дома в селе Южном от старой котельной, которую уже  готовят к отопительному сезону. 

Фото © gzhi.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.