Жителей Омской области ХОМЮКА и ФУГАРОВА признали «чёрными» лесорубами

Дата публикации: 15 июля 2020

Подсудимые свою вину отрицают. Приговор суда ещё может быть обжалован. 

Судья Тарского городского суда Ирина РОМАНЦОВА признала виновными Анатолия ХОМЮКА и Владимира ФУГАРОВА виновными в незаконной рубке лесных насаждений по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ).

«Своими совместными противоправными действиями, подсудимые причинили материальный ущерб лесному фонду РФ в лице Главного управления лесного хозяйства Омской области в особо крупном размере на общую сумму 8 669 760 рублей. В судебном заседании подсудимые вину не признали. Суд, изучив материалы дела, счёл вину подсудимых доказанной», – рассказали в суде.

По версии следствия, с начала лета по 31 декабря 2014 года фигуранты под видом осуществления санитарно-оздоровительных мероприятий, в лесу, расположенном в Екатерининском участковом лесничестве, совершили незаконную рубку здоровых деревьев хвойных и лиственных пород для продажи.

«Суд назначил каждому фигуранту наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с лесозаготовкой, на 1 год 6 месяцев. Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании с осуждённых всей суммы ущерба, который находится на контроле прокуратуры», – уточнили 15 июля в прокуратуре Омской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото © cherinfo.ru



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/zhiteley-omskoy-oblasti-homyuka-i-fugarova-priznali-chrnymi-lesorubami