Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Жители Омска чаще, чем в среднем по России, болеют раком лёгких и бронхов

9 августа 2019 17:25
2
1240

Среди детей Омска, по сравнению с их ровесниками из сельских районов, распространена астма. 

Портал «ФедералПресс» опубликовал исследование о заболеваемости в промышленных городах, проведённое по его заказу Институтом стратегических коммуникаций. Изучив статистику природоохранных ведомств и Роспотребнадзора, аналитики подтвердили прямую связь между экологической обстановкой и состоянием здоровья горожан. 

Для Челябинска, Красноярска и Норильска в Красноярском каре характерен высокий уровень заболеваемости раком и астмой, в том числе среди детей. Многочисленные виды рака развиваются у жителей Владивостока и Уссурийска. Новосибирск – лидер по врождённым аномалиям. 

Что касается Омска, то в нашем городе распространены различные заболевания органов дыхания. Омичи на 17–20% чаще среднестатистических россиян болеют раком трахеи, лёгких и бронхов. За период с 2005 по 2015 год онкологическая заболеваемость в Омской области была на 11,3% выше среднероссийской и на 10,7% выше среднесибирской. 

Проигрывают жители Омска и ближайшим соседям – жителям сельских районов Омской области. В период 2009–2016 годов горожане страдали болезнями органов дыхания на 46% чаще сельчан, а городские дети – на 86% чаще сельских. Аллергическим ринитом горожане болеют в 6,5 раз чаще сельчан. Дети в Омске состоят на учёте с астмой на 68% чаще сверстников из районов. 

Основными загрязнителями воздуха в Омске «ФедералПресс» называет автотранспорт и маленький завод «Химпром», в отношении руководителей которого в июле было возбуждено уголовное дело. 

Фото © dpchas.com.ua

Loading...




Комментарии через Фейсбук

колючка 10 августа 2019 в 16:56:
Ничего удивительного! Чем мы дышим? Чем питаемся? Какая у нас медицина? И еще миллион вопросов.
о.обыватель 10 августа 2019 в 00:06:
И вроде серьезная информация об уровне заболевания раком органов дыхания в Омске, вот только вывод о причинах такого уровня очень«простой», на уровне назначения «стрелочника»...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.