Все рубрики
В Омске понедельник, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

Жители Омска отстояли три дерева на бульваре Победы

30 июля 2018 16:27
3
1106

Мэр Омска учла мнение горожан и поручила провести дополнительную экспертизу состояния деревьев сорта лох.

Сегодня, 30 июля, решилось будущее трёх деревьев на бульваре Победы, которые в рамках проекта по благоустройству территории изначально попадали в зону сноса.

Спор о состоянии деревьев сорта лох возник на прошлой неделе, когда стройплощадку посетила делегация чиновников из горадминистрации во главе с мэром Оксаной ФАДИНОЙ. К градоначальнице с просьбой не сносить эти деревья обратился зампредседателя омского отделения партии «Зеленые» Роман ДАВЫДОВ, аргументируя тем, что, по словам дендрологов, они могут простоять ещё 5-10 лет, и заявляя, что решения по проекту принимались без общественности. 

Тогда мэр лично осмотрела деревья и высказалась в поддержу их сноса, так на одном из них сухие ветки, одна даже сломана, и ствол в трещинах, что может грозить безопасности горожан. Как отметили в мэрии, эти деревья были посажены в 1960 году при закладке бульвара Победы и на тот момент были частью живой изгороди.

Чтобы не брать на себя ответственность за судьбу трёх деревьев, Оксана ФАДИНА предложила провести опрос омичей в СМИ, нужны ли они в обновлённом общественном пространстве. Сегодня были подведены результаты голосования.   

"С небольшим перевесом победили те, кто считает необходимым сохранить возрастные зелёные насаждения", — сообщили в пресс-службе администрации.

На рабочем совещании глава города поручила ответственному за проект Михаилу ГОРЧАКОВУ провести дополнительную независимую экспертизу состояния деревьев на наличие заболеваний бактериального или грибкового характера и вредителей растений. После этого специалисты должны предоставить отчёт и рекомендации по дальнейшему оздоровлению деревьев с учётом агротехнических мероприятий.

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 1 августа 2018 в 11:38:
Начало реального контакта с горожанами. Ну и три дерева уже немало.
хаха 31 июля 2018 в 21:27:
кивиЧему начало? Десятки уничтожат, три оставят.
киви 30 июля 2018 в 21:28:
Начало положено, ура!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.