Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Жители Омска задолжали за тепло более 1,5 млрд рублей

9 октября 2017 12:28
3
1614

Задолженность юрлиц составила почти полмиллиарда рублей.

По состоянию на 1 сентября омичи задолжали за теплоэнергию АО «Омск РТС»  2,044 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

Основная часть долга — 1 млрд 566 млн рублей — лежит на населении, юридические лица должны организации 477,6 млн рублей. При этом с начала года долг населения вырос на 20%. 

Дебиторская задолженность населения за тепловую энергию перед АО «Омск РТС» ставит под угрозу ремонтную кампанию и ежегодную подготовку к отопительному сезонуЧтобы выполнять запланированные мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону, компания привлекает кредитные ресурсы и проводит масштабную работу по воздействию на недобросовестных потребителей, — рассказал  заместитель гендиректора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег ХИЛЬКО. 

Среди крупных должников компании значатся АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (42 млн рублей), Омский государственный аграрный университет (17,2 млн рублей), АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (32 млн рублей), ООО «Сектор» (5,5 млн рублей) и ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» (6,8 млн рублей).

Фото © politikus.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Игорь 10 октября 2017 в 08:17:
Сим а тебе не кажется. чт за этими долгами которые население не платят стоит огромная масса людей- шахтеров. транспортников энергетиков и прочих рабочих и ИТР работников энергетики и они реально работают. а что касается платежной дисциплины то не надо сказок у меня только куча знакомых соедей и прочих у которых тысячи долгов за ЖКХ и они не парятся. летают в турцию. берут машины в кредит и это что нормально
Омичка 9 октября 2017 в 13:50:
Сим скорее нас жителей обанкротят чем их, одна зарплата на уплату налога, остальный деньги за коммуналку, а на что будешь жить никого не волнует
сим 9 октября 2017 в 13:36:
Да и плевать что у них коллапс, у омичей нет денег, чтобы платить, делайте зарплату 40000 как в тюмени и будем платить, а когда 12–15 тысяч, то на хлеб не хватает, детей в школу собрать и то нет. Пусть владельцы акций водоканалов, теплоэнергетики-быстрее банкротятся, «оптимизируются», и людям сразу легче станет жить.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.