Все рубрики
В Омске среда, 16 Января
В Омске:
-15
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,0820    € 76,9498

Жители Омской области меньше всех в Сибири страдают вредными привычками

11 декабря 2018 10:43
0
519

В рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек омичи обогнали как соседей, так и столичных жителей. 

Агентство «РИА Рейтинг» по заказу РИА «Новости» составило рейтинг регионов России по отсутствию вредных привычек. В его основу легли статистические данные. 

«При составлении рейтинга учитывались потребление табачных изделий, продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами в 2017 году», – поясняет РИА «Новости». Статистические показатели переводили в рейтинговые баллы от 1 до 100 и рассчитывали среднее арифметическое по каждому региону. 

Лидерами по здоровому образу жизни стали жители Чеченской Республики. В первую пятёрку предсказуемо вошли Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия. 

Больше всего процветают вредные привычки в Еврейской автономной области. С 84-й по 81-ю строчку расположились другие дальневосточные и северные регионы: Ямало-Ненецкий автономный округ, Бурятия, Магаданская область, Камчатский край. При этом на Камчатке и в ЯНАО проблема №1 – курение, в Магаданской области – алкоголизм, в Бурятии – наркомания. Для Еврейской автономной области характерно всё вышеперечисленное, но курение и наркомания – в особенности. 

Омская область – выше середины рейтинга. Она заняла 32-е место. Это лучший результат в Сибирском Федеральном округе. Какие вредные привычки сильнее всего одолевают омичи, составители рейтинга, к сожалению, не уточняют. 

Свердловская область – на 52-м месте, Новосибирская – на 53-м, Москва – на 57-м, Санкт-Петербург – лишь на 76-м. 

Фото © vokrug-nas.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.