Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Жители Омской области смогут не платить за капремонт

13 апреля 2018 12:26
1
3863

Правда, если они ранее сделали необходимые работы за свой счёт.

Депутаты Заксобрания накануне в первом чтении приняли изменения в закон о капремонте, инициатором которых выступил региональный минстрой. Законопроектом предлагается приостановить оплату взносов собственниками квартир, формирующих фонд капремонта на общем счёте регоператора, которые ранее сделали капитальный ремонт за свой счёт.

Потраченные средства засчитают в виде будущих взносов на счёт регионального оператора. При этом учитывается сумма, которую направили на проведение работ, запланированных в региональной программе.

Законопроектом установлены перечень документов, которые необходимо предоставить регоператору для проведения этой процедуры, и сроки их рассмотрения в фонде капремонта и региональном минстрое.

По словам главы минстроя области Владимира СТРЕЛЬЦОВА, были случаи, когда собственники пытались предоставить документы о выполнении текущего, а не капремонта, также в договорах, заключенных между частными лицами, и в актах приемки не было данных о выполненных работах.

«Чёткая и одновременно строгая процедура проведения зачёта позволит устранить любое недопонимание собственников помещений в многоквартирных домах по поводу состава документов, а также обеспечить эффективную трату средств, которые должен был бы направить на капитальный ремонт региональный оператор в дальнейшем», — считает он.

Фото © riavrn.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

сергей 19 апреля 2018 в 07:35:
Кто такой Абаев и какой это министр( плохой ли — хороший. это дело Казахстана) не знаю.А вот отсутствие ясной позиции к России по вопросу резолюции агрессии против Сирии, предложенной Россией — это «позиция» и вашим и нашим.Только когда будет трудно Вам- обращайтесь за помощью к своим новым друзьям.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.