Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Жители посёлка Рыбачий на Левобережье Омска в знак протеста перекрыли дорогу

12 октября 2019 17:40
2
1343

В тихий посёлок двинулся поток автотранспорта, который, как считают граждане, угрожает их безопасности. 

Сегодня, 12 октября, жители посёлка Рыбачий в Кировском округе устроили акцию протеста. В паблике «Аварийный Омск» её назвали бунтом. Как поясняется в паблике «Омск Live», граждане перекрыли проходящую сквозь посёлок дорогу: автомобили местных жителей они пропускали, а «чужой» автотранспорт – нет. 

Действия жителей были вызваны ситуацией, сложившейся из-за ремонта улицы Шаронова. Эту улицу, прозванную в народе «кишкой», перекрыли на год. Мэрия собирается превратить эту дорогу в полноценную трассу от метромоста до улицы Перелёта. Но водители не пожелали совершать крюк, чтобы объезжать перекрытый участок по улице 70 лет Октября, и двинулись через посёлок Рыбачий. 

Дорога в посёлке – узкая, разбитая, без тротуаров. Доселе невиданный в этих краях поток транспорта двинулся даже по обочинам, где ходят люди. Местные жители испугались за свою безопасность и безопасность своих детей, поэтому решили перекрыть автомобилям проезд. 

Водители позвонили в полицию. В конфликт пришлось вмешаться ГИБДД. 

УМВД по Омской области комментирует: 

– Сегодня в полицию поступило сообщение от водителей о том, что местные жители перекрыли проезд. Прибывшими сотрудниками полиции движение транспорта было восстановлено. Сегодня и в ближайшие дни сотрудники ГИБДД будут осуществлять контроль над движением автомобилей на данном участке. 

Администрация Омска, в свою очередь, выступила с извинением:

– Мы приносим свои искренние извинения перед жителями Левобережья и в частности жителями посёлка Рыбачий за доставленные неудобства. Обращаем внимание, что всякий большой ремонт несёт за собой трудности и некие ограничения. Но неудобства ненадолго, а новая дорога, которая строится в данный момент, поможет разгрузить в дальнейшем улицы 70-летия и Конева и облегчить передвижение на автомобильном и общественном транспорте жителям всего Левого берега. 

Представители нескольких департаментов мэрии тоже выехали на место конфликта. Мэрия пообещала, что вместе с жителями посёлка Рыбачий выработает такой вариант объезда, который устроит обе конфликтующие стороны. 

Фото © vk.com/aomsk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

омчанец 14 октября 2019 в 09:54:
В Омске не действуют законы РФ?Несанкционированный митинг = ОМОН+реальные сроки лишения свободы организаторам + многотысячные штрафы участникам.Почему полиция не работает, как положено?
алекандр 13 октября 2019 в 00:30:
безумная Мэрия
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.