Все рубрики
В Омске четверг, 27 Апреля
В Омске:
+8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,3131    € 61,5052

Жителям Омска напоминают об опасности льда — и навыках прогулок по Иртышу

11 января 2017 10:52
0
681

Специалисты мэрии по ГО и ЧС уточнили опасные места на омских водоёмах

На сегодняшний день, как отметили в мэрии, безопасный лёд находится только в речных затонах. Самые опасные участки на льду Иртыша в границах Омска — прибрежные линии от Ленинградского моста до гостиницы "Маяк".

Специалисты напоминают, что именно по этой полосе расположены открытые участки воды — промоины, сохраняющиеся благодаря сточным трубам, по которым вода сбрасывается в Иртыш. В морозы эти места могут затягиваться — сейчас они занесены снегом, но толщина льда является опасной для жизни.

«Важно также знать, что ни в коем случае нельзя проверять прочность льда ударами ног или прыжками. Для этого нужно воспользоваться длинной палкой, которой следует постукивать по льду в направлении движения. Если вдруг начинает проступать вода, значит, лед непрочный — нужно немедленно возвращаться назад и делать это скользящими движениями, не отрывая ног от поверхности. При появлении трещин на льду следует осторожно лечь на поверхность и ползти по своим следам обратно», — информирует управление по делам ГО и ЧС.

Фото © koyot38.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.