Все рубрики
В Омске пятница, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4725    € 77,7529

Жулики впервые ограбили криптовалютный банк

10 июля 2018 17:56
0
630

Bancor «обнесли» на 13,5 млн долларов США, но кошельки пользователей платформы, в числе которых могут быть омичи, не пострадали. 

Преступники взломали один из онлайн-кошельков криптовалютной платформы Bancor. Хакерам удалось похитить токенов на 13,5 млн долларов США, сообщили сами потерпевшие в своём Twitter.

Службе безопасности Bancor удалось предотвратить попытку хищения ещё 10 млн долларов США — в собственной криптовалюте BNT. Компания уточнила, что кошельки пользователей платформы не пострадали.

В прошлом году платформа Bancor провела крупнейшее на тот момент ICO — первичное предложение токенов, в ходе которого привлекла 396 720 токенов ether. Их стоимость на сегодня составляет 183 млн долларов США, уточнил 10 июля «КоммерсантЪ».

Справка:

Bancor - протокол для создания смарт-токенов, который позволяет преобразовать любой токен в другой. Платформа построена на основе смарт-контрактов Ethereum. 

Фото © avatarnetwork.io 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Дефицит бюджета города Омска увеличится на 72 млн рублей

Дополнительное финансирование потребовалось на повышение зарплат бюджетникам, компенсацию перевозчикам, кронирование деревьев возле школ

20 сентября 16:14
0
402

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.