Все рубрики
В Омске суббота, 29 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9838    € 62,0440

Архипов Дмитрий Петрович

Дата рождения 2 апреля 1976 года
Исполнительный директор ООО «ПКФ «Сиблифт»

Архипов Дмитрий Петрович родился 2 апреля 1976 года в Тольятти. Отец был военнослужащим, поэтому семья много переезжала, жили в Иркутске, в Улан-Удэ, Чите. Среднюю школу окончил в Чите. В 1993 году поступил на факультет «Автомобили и автомобильное хозяйство» в Читинский государственный технический университет (сегодня – Забайкальский государственный университет) и заочно на юридический факультет Сибирской коммерческой академии в Новосибирске. В 1995 году перевелся в Тольяттинский политехнический институт (сегодня – Тольяттинский государственный университет).

С дипломами юриста и инженера-механика в 1998 году устроился работать в ОАО «АвтоВАЗ». Начинал карьеру с оператора на сборочном конвейере автозавода, в течение года собирал ВАЗ-2106 и ВАЗ-2110. Потом был мастером на сборке, начальником участка изготовления сидений, заместителем начальника цеха технического контроля изготовления автомобилей, а в 2005 году возглавил этот цех. В 2008 году был назначен заместителем директора – начальником управления по качеству автосборочного производства ОАО «АвтоВАЗ». В 2013 году возглавил кузовное производство, на котором производили кузова для Nissan Almera, Renault Logan, Renault Sandero и Lada Largus. В 2014 году покинул «АвтоВАЗ», чтобы стать начальником производства в международной компании Faurecia, которая выпускает автокомпоненты. С апреля 2016 года исполнительный директор омского ООО «ПКФ «Сиблифт».

Женат, двое сыновей.

Обновлено 16 ноября 2016
УПОМИНАЕТСЯ В 1 публикации

Дмитрий АРХИПОВ: «При сегодняшнем курсе доллара и евро наши лифты вполне конкурентоспособны»

Продолжаем проект «Омская промышленность», совместный продукт «Коммерческих вестей» и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

16 ноября 08:18
8
1451
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.