Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Александр АРУТЮНОВ, менеджер ООО "Русклимат-Омск": "Нужно отдавать себе отчет, что членство в союзе — это не просто набор каких-то привилегий"

27 февраля 2006 14:08
0
2175

— Чем занимается ваша компания?

— Наша компания занимается установкой, монтажом и продажей систем вентиляции, отопления и кондиционирования. При этом мы используем материалы не только зарубежных производителей (причем, пожалуй, лучших из них), но также и отечественных.

— И с кем из производителей вы работаете?

— Поскольку мы являемся филиалом московской компании «Русклимат», мы работаем с теми же поставщиками, что и москвичи. В этом плане возможности у нашего головного офиса практически безграничные. В числе наших поставщиков практически все крупнейшие производители Азии и Европы — такие, как Mitsubishi, Daikin, AEG, Chofu и так далее.

— Сколько человек работает в вашей компании?

— Порядка 50.

— И какое место вы занимаете на омском рынке?

— Чтобы оценить долю на рынке, нужно сравнить объемы продаж у всех участников рынка. К сожалению, я не владею цифрами по другим фирмам. Но то, что мы в числе лидеров, — это точно. Особенно учитывая сказанное о возможностях нашего головного офиса.

— А что входит непосредственно в ваши обязанности?

— Я занимаюсь продажами, ну и в какой-то мере участвую в разработках систем, которые мы продаем, поскольку я давно занимаюсь этим делом, собирал подобные системы практически с нуля и имею опыт как монтажника, так и продавца.

— Обычно в Союз предпринимателей вступают либо владельцы бизнеса, либо топ-менеджеры. Почему от компании «Русклимат-Омск» вступили именно вы?

— Дело в том, что наш директор сейчас находится в длительной командировке. А поскольку все цели и задачи компании я знаю и владею ситуацией, было решено направить в союз именно меня. Тем более что инициатива по вступлению в бизнес-сообщество также исходила от меня.

— И с какой целью вы вступаете в Союз предпринимателей?

— Вступая в общественную организацию, нужно отдавать себе отчет, что членство в ней — это не просто набор каких-то привилегий. Союз — это объединение творческих, инициативных людей. Я осознаю себя как творческую личность, и, на мой взгляд, вступление в союз способно принести пользу не только моей организации, но и самому союзу.

— Каким именно образом?

— Я планирую принимать активное участие в работе союза, но поскольку я в него еще не вступил, мне сложно судить, насколько мое видение ситуации сходится с мнением руководства союза. Думаю, после вступления мы встретимся и обсудим, чем я могут быть полезен.

Александр Геннадьевич родился 17 февраля 1971 года в Омске. В 1988 году окончил среднюю школу № 92 и поступил на факультет холодильных машин Омского политехнического института, который окончил в 1995 году по специальности «Техника и физика низких температур».
С 1995 года работал в ПО «Полет», вначале бухгалтером, затем механиком котельной. В 1999 году перешел монтажником в компанию «Экотерм». С 2004-го по 2005 год работал инженером вентиляции в компании «Полимакс». В мае 2005 года был назначен менеджером ООО «Русклимат-Омск».
Женат, двое детей.


Дмитрий МИТИН 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.