Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Александр ЖУРАВЛЕВ,индивидуальный предприниматель:"Противостояние на 2-й Дачной"

23 мая 2007 16:04
0
1711

Посаженный нами саженец строители варварски залили цементом. Часть деревьев уже срубили, однако их никто так и не вывез. Рабочие разломали детскую площадку во дворе дома, хотели спилить качели, но мы их снова прогнали. Такое противостояние между жильцами и строительной компанией происходит почти каждый день.

Здесь должен быть хороший благоустроенный парк, чтобы детям и пенсионерам, да и все желающим было приятно по нему прогуляться. Раньше в Сталинском сквере даже стоял летний деревянный кинотеатр, вечером люди собирались на танцы, отдыхала молодежь. Но теперь сквер должен быть вырублен, а на его месте построен жилой дом. Каждый раз нам приходиться останавливать установку забора. Когда сквер полностью обнесут ограждением, уже никто не увидит, что там будет происходить. По проекту, который мы видели, территорию детского сада, куда ходит моя дочь, планируется сократить, а детские веранды отдать под снос. 14-этажный дом-свечку застройщик хочет поставить на плитах. Сюда будет подъезжать тяжелая техника, а когда строители забивали сваи, по стенам в соседней старой пятиэтажке пошли трещины. У нас имеются видеоматериалы, подтверждающие, что фундамент после забивки свай в этом доме также дал трещину. Раньше их не было, трещины опломбированы печатями с числами, когда они появились, и с подписями специалистов.

Переговоры с застройщиком велись неоднократно, мы пытаемся увидеть оригиналы документов на вырубку парковой зоны и разрешения на строительство. Но на место каждый раз приезжает начальник стройки и показывает какие-то ксерокопии. Заказчики говорят: «Хотите увидеть документы, приезжайте к нам в офис и смотрите». Но разве это я должен к ним приезжать? И почему застройщик не хочет возводить дома в соседнем квартале, где стоит частный сектор, а пытается занять площадку без сноса под элитный дом в центре города?

Здесь остались единственные «легкие» этого микрорайона. Понятно, что многие деревья со временем нужно менять, но это не вопрос — мы высадим новые саженцы, только дайте нам эту возможность. Вместе с жителями нам удалось собрать уже 795 подписей против стройки. На днях отправляем письма в Государственную думу в Москву. К нам уже приезжал депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР, и.о. куратора омского отделения партии Владимир ОВСЯННИКОВ, а также известный омский политик Степан КРИКУХА. Они обещали нас поддерживать и разобраться в сложившейся ситуации.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.