Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

ГОЛУШКО и КАЛИНИН будут строить в Омске второй гипермаркет

23 мая 2007 15:08
0
1929

Врезка:

Компания «Бауцентр» создана в 1994 году в Калининграде. Сегодня сеть «Бауцентр» включает четыре гипермаркета в Калининграде и один в Краснодаре. Оборот компании в 2006 году составил около 100 млн долларов. Двое из пяти совладельцев компании «Бауцентр» — известные омские предприниматели Андрей ГОЛУШКО и Сергей КАЛИНИН. За четыре года компания планирует открыть 30 гипермаркетов в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах.

По собственным данным, второй гипермаркет должен появиться по улице 10 лет Октября, в районе поста ГАИ. В настоящее время компания оформляет разрешительную документацию на площадку, а затем будет объявлен тендер на поиск подрядчика. В целом новый торговый комплекс будет похож на гипермаркет «Бауцентр», который уже достраивается по улице Волгоградской. Этот омский проект — самый крупный в России, общая площадь одноэтажного здания — 14,5 тысячи кв. метров. В гипермаркете будет представлено более 30 тысяч наименований продукции в различных ценовых сегментах. Как рассказали в компании, покупатель под одной крышей сможет приобрести любые товары для строительства и ремонта — начиная от первого гвоздя, который нужно вбить в основание дома, до входного замка. Все продавцы «Бауцентра» одновременно являются и консультантами. Кроме того, практически на все группы товаров в ТЦ будут выложены брошюры из серии «сделай сам», это собственная разработка компании. Брошюры рассказывают о том, как врезать дверной замок, наклеить обои, установить душевую кабину и т.д.

«Бауцентр» на улице Волгоградской должен открыться уже в середине лета. В компании считают, что сегмент DIY в Омске еще не заполнен, и планируют открытие в нашем городе как минимум трех гипермаркетов. Данная ниша привлекает многих ритейлеров и инвесторов. Немецкая сеть OBI объявила, что к 2010 году откроет в России 60 строительных гипермаркетов, шла речь и о приходе сети в город Омск. Новосибирская компания «Большая медведица» за два года планирует построить не менее двух торговых центров DIY площадью 60 — 70 тысяч кв. метров в Красноярске и Омске. Их формат — специализированный торговый комплекс, в котором представлен широкий ассортимент мебели, строительных материалов, товаров для дома и бытовой техники. Во II квартале 2008 года откроется омский интерьерный гипермаркет «Кит-Интерьер», расположенный по улице 10 лет Октября, 182. Однако концепция для этого торгового комплекса выбрана немного иная — это будет гипермаркет для среднего класса, предлагающий товары для дома. Планы по открытию в нашем городе гипермаркета формата DIY имеет и новосибирская компания «Домоцентр». Правда, новосибирцы пока еще ведут поиск земельного участка, а открытие торгового центра предполагается в 2009 — 2010 годах.

Но сегодня участники рынка полагают, что сегмент DIY-розницы в Омске еще далек до насыщения.

— Мы не боимся конкуренции, чем больше компаний работают в данном сегменте, тем лучше он развивается, а это только плюс для потребителей, — говорят в компании «Бауцентр».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
700



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.