Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

СМОЛИН и КРАВЕЦ возглавят список КПРФ на выборах в Госдуму

23 мая 2007 14:18
0
1650

— Бюджет по-прежнему профицитен и ориентирован главным образом на доходы от нефти, — выступил депутат ГД, лидер саратовского обкома КПРФ Валерий РАЖКИН. — Налоговая реформа затормозилась, инвестиции замораживаются, экономика не развивается, и при этом шесть триллионов рублей загнаны на счета иностранных банков. Мы кормим американских пенсионеров, спонсируем размещение баз США у границ нашей Родины.

Предложенный фракцией КПРФ вариант разделения бюджета на три равные доли — для Федерации, субъектов и муниципалитетов — никто не учел. В то же время, по словам Валерия РАЖКИНА, приоритетным направлением стало содержание власти. На эту строку заложено в 15 раз больше того, что предлагается выделить на развитие села, то есть порядка 15% бюджетных средств. Всего 3% заложено на нацпроекты. Коммунисты признались, что четвертый созыв Госдумы будет вписан в историю России черными буквами за антисоциальные законы.

— Ничего удивительного, ведь в Госдуме 310 единороссов, 33 депутата от ЛДПР и только 47 коммунистов, — сказал лидер КПРФ Алтайского края Михаил ЗАПОЛЕВ. — Сколько ни тяните канат — не перетяните. Хотя тут и тянуть не нужно, достаточно прийти проголосовать. Для счастливой жизни нужно немного — всего 302 коммуниста во власти: 301 депутат и один президент.

Главной темой совещания, конечно, стали выборы — прошедшие и предстоящие. Главы обкомов поделились опытом организационно-информационного обеспечения избирательных кампаний, обсудили состояние материально-технической базы обкомов и избирательных штабов. Журналистам доложили только о том, что компартия результатами мартовских выборов в целом довольна.

— Несмотря на снижение явки избирателей, численные показатели мы улучшили в среднем на 6%, — сказал Валерий РАЖКИН. — В Санкт-Петербурге и Московской области набрали в два раза больше, чем на прошлых выборах.

Омская область добавила в общую копилку коммунистов 22% голосов и показала второй по стране результат после Орла — родины Геннадия ЗЮГАНОВА. Это если не считать 13%, которые, по убеждению Александра КРАВЦА, «сняли у коммунистов в области». Депутат Законодательного собрания Андрей АЛЕХИН, победивший на прошлых выборах по одномандатному округу Валерия КОКОРИНА, убежден, что на этот раз мог повторить свой результат.

— Старый Кировск был за мной, я стабильно набирал проценты, но после двух часов ночи как отрезало — результаты стали снижаться, — вспоминает день голосования Андрей АЛЕХИН.

Лидер самарских коммунистов Валерий РОМАНОВ, занимающий пост председатели кадровой комиссии ЦК КПРФ, заверил журналистов, что в список кандидатов в Госдуму от Омской области войдут самые авторитетные личности. Предложения регионов по спискам будут рассмотрены на внеочередном съезде партии в первых числах сентября. Однако, по словам Андрея АЛЕХИНА, предварительный вариант списка уже существует. Возглавят его беспартийный Олег СМОЛИН и Александр КРАВЕЦ. Поскольку одномандатникам по новому закону путь в Госдуму закрыт, Олег СМОЛИН впервые пойдет на выборы по партийному списку (если не считать его номинального присутствия в списке компартии в Законодательное собрание). При этом закон разрешает ему остаться беспартийным. В зависимости от того, признают Омскую область одним избирательным округом или двумя, коммунисты рассчитывают провести в Госдуму от двух до пяти человек.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.